ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" устраивает распродажу

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 09:09
0
7

Спортивный директор ФК "Шахтер" Виктор Прокопенко в четверг, 21 июля, сообщил, что клуб выставил на трансфер восемь футболистов.

Это - вратарь Стипе Плетикоса, некогда считавшийся основным, защитники Флавиус Стойкан, Космин Бэркэуан и Даниэль Флоря, а также полузащитники Звонимир Вукич, Алексей Бахарев и Батиста. Серб Ненад Лалатович уже вернулся в белградскую "Црвену Звезду", откуда в 2003 году перешел в "Шахтер".

"Не обязательно, что все они покинут "Шахтер". В данный момент идет работа и вполне реально, что любой из них может перейти в другую команду", - заявил Виктор Прокопенко.

Чемпион мира-2003 (U-20) в составе сборной Бразилии Фернандиньо перешел в "Шахтер" (pstc.com.br)
 
В то же время "Шахтер" продолжает активно работать на трансферном рынке. В четверг пресс-служба "горняков" официально объявила о подписании контрактов с полузащитником молодежной сборной Украины Максимом Трусевичем (экс-"Борисфен") и полузащитником молодежной сборной Бразилии Фернандиньо.

Кроме того, вчера в Донецк прибыл центральный защитник бразильского "Сантоса" Леонардо. Трусевич перешел в "Шахтер" на правах свободного агента, поскольку у игрока в конце прошлого чемпионата с бориспольчанами закончился контракт.

"Трусевич уже принял участие в контрольной игре "Шахтера", - заявил наставник дончан Мирча Луческу. - Ему после травмы пока не хватает игровой практики, поэтому в ближайшее время он сыграет товарищескую игру в составе "Шахтера-2". Бразильцы только в четверг прилетели в Донецк. Им нужно время, чтобы привыкнуть к новому месту, часовому поясу. К команде они присоединятся на следующей неделе".

В "Шахтере" Фернандиньо воссоединится со своим партнером по "Атлетико" Жадсоном, а Леонардо - с бывшим игроком "Сантоса" Элано.

В экспресс-интервью на донецкой земле Фернандиньо сказал, что у него на родине хорошо знают "Шахтер" и внимательно следят за выступлением этой команды.

"У меня были варианты продолжить свою карьеру в других клубах, но я выбрал Донецк, поскольку украинцы предложили самые выгодные условия, - признался футболист. - Мне известны высокие цели "Шахтера" - они совпадают с моими. Я уже отошел от поражения в Кубке Либертадорес от "Сан-Паулу" и теперь готов служить верой и правдой своей новой команде".

Фернандиньо, краткая справка:

Полное имя - Фернандо Луиса Роса. Родился 4 мая 1985 года в бразильском городе Лондриана. Рост 176 см, вес 67 кг. Чемпион мира-2003 (U-20). В финальном матче этого турнира стал автором победного гола в ворота сборной Испании (1:0, 87-я минута).

Леонардо, краткая справка:

Пполное имя - Леонардо Жозе Апаресидо Моура. Родился 9 марта 1986 года. Рост 188 см, вес 72 кг. Чемпион мира-2003 (U-17). Чемпион Бразилии-2004 в составе "Сантоса" (за команду провел 27 игр).

По материалам Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...