ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Реал" со скандалом купил "нового Пеле"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июля 2005, 12:27
0
9

Нападающий "Сантоса" и сборной Бразилии Робиньо перешел в мадридский "Реал". Испанский клуб заплатил за форварда 30 миллионов долларов, что составляет 60 процентов от суммы, требуемой бразильцами.

Руководство "Реала" утверждает, что остальные деньги предназначены самому Робиньо и его агенту, а руководство "Сантоса" требует еще 20 миллионов.

При этом мадридцы утверждают, что перевели 30 миллионов на счет бразильской конфедерации футбола, а не на счет "Сантоса". "Мы уже переслали все необходимые документы в адрес руководства бразильской конфедерации, и теперь остается только ждать, когда нам придет трансферный лист футболиста", - сообщил вице-президент "Реала" Эмилио Бутрагеньо.

"Думаю, в течение ближайших двух суток вопрос должен решиться", - подчеркнул он. По словам Бутрагеньо, Робиньо обладает большим талантом, и равных ему футболистов в настоящее время просто нет. Многие эксперты считают, что Робиньо по силам затмить славу короля футбола Пеле.

Вагнер Рибейро, агент Робиньо, заявил, что футболист готов отказаться от своей доли в сделке, чтобы ускорить свой переход в испанскую команду. Президент "Сантоса" Марсело Тейшера утверждает, что пока его клуб не получил ничего за переход футболиста. "Когда мы получим полностью всю сумму, Робиньо может считать себя игроком "Реала", до тех пор он – игрок "Сантоса", - сказал он.

"Испания отлично подходит для бразильских легионеров, кроме того, я хорошо знаю наставника "Реала" Вандерлея Люшембургу, - заявил Робиньо. - Мыслями я уже нахожусь в Мадриде".


По материалам Reuters, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...