ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Российская прыгунья взяла высоту в пять метров

Корреспондент.net, 23 июля 2005, 09:55
0
12

Российская прыгунья с шестом, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева стала первой спортсменкой в истории, которой удалось преодолеть высоту в пять метров.

Новый мировой рекорд она установила в пятницу, 22 июля, на лондонском легкоатлетическом Супер Гран-при. Это 17-й мировой рекорд в ее спортивной карьере и второй из установленных в британской столице.

За несколько минут до того, как взять рубеж в пять метров россиянка также установила мировой рекорд - ей покорилась высота в 4 метра 96 сантиметров. А затем ей с первого же раза покорилась пятиметровая отметка

Легендарный прыгун Сергей Бубка (справа) верит в то, что Елена Исинбаева (слева) сможет превзойти его достижения (АР) 
 
"Это очень-очень важно для меня", - заявила Исинбаева. "Я мечтала об этом и хотела стать первой женщиной, которой удастся взять высоту в пять метров", - сказала спортсменка. По словам Исинбаевой, она "рада, что это получилось".

Рекордсменка заявила, что постарается установить больше мировых рекордов, чем известный в прошлом советский прыгун Сергей Бубка, у которого их 35.

"Я не могу объяснить мои чувства. Я люблю свой вид спорта и этот стадион. Мне помогли отличная погода и потрясающая поддержка собравшихся на стадионе болельщиков. Я не знаю, на что я буду способна в будущем, может мне удастся взять и 5,05м. Я хочу установить 36 мировых рекордов - это моя следующая задача", - сказала Исинбаева.

В свою очередь глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, за карьеру покорявший мировой рекорд 35 раз, считает, что Исинбаева способна превзойти его: "Я думаю, что Елена просто уникальная прыгунья. Она покоряет рекорды, как и я в свое время. Я думаю, что она может прыгнуть еще выше. И хочу, чтобы она побила мое достижение по количеству установленных рекордов".

По материалам BBCrussian.com, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...