ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Победителем "Тур де Франс" стал Армстронг, а лучшим молодым гонщиком - украинец Попович

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 10:41
0
9

Лучшим молодым гонщиком "Тур де Франс" стал украинец Ярослав Попович из Discovery Channel - товарищ по команде победителя гонки американца Лэнса Армстронга.

Лэнс Армстронг в седьмой раз подряд стал победителей самой престижной многодневной велогонки "Тур де Франс", после чего объявил о завершении своей спортивной карьеры.

По результатам всех этапов в общем зачете Армстронг выиграл почти пять минут у занявшего второе место итальянца Ивана Бассо, и шесть с половиной минут у финишировавшего третьим немца Яна Ульриха.

Последний этап получился скомканным. Гонку было решено прекратить за несколько километров до финиша из-за очень сильного дождя.

Легендарный американец первым в истории семь раз выиграл "Тур де Франс", установив уникальный рекорд. Он также стал первым победителем в истории этой веломногодневки, который произнес речь прямо на подиуме.

"Для меня такое завершение карьеры на подиуме было мечтой. Рад, что в памяти троих детей я останусь обладателем желтой майки лидера. Это было самым большим стимулом в нынешней гонке, - сказал Армстронг. - Я хочу поблагодарить Яна Ульриха, который в течение долгих лет был самым серьезным моим конкурентом, хочу поблагодарить Ивана Бассо, который не просто великолепный гонщик, но и отличный друг. Ребята, следующий "Тур де Франс" - ваш. Я ухожу".

Ярослав Попович (cyclingnews.com)
 
Армстронг стал известен на весь мир после того, как победил тяжелую болезнь - рак, и уже через 1,5 года после выздоровления выиграл свой первый "Тур де Франс".

Накануне многие из участников гонки и болельщики надели специальные желтые браслеты в знак поддержки и уважения к спортсмену.

Помимо итоговой классификации, на "Тур де Франс" определились и обладатели других индивидуальных призов. "Горным королем" стал Михаэль Расмуссен из Дании, в гонке по очкам победил норвежец Тур Хусховд. Лучшим молодым гонщиком стал украинец Ярослав Попович, опередивший представителя Казахстана Андрея Кашечкина. Россиянин Карпец занял шестое место.

В командном зачете победу праздновали спортсмены T-Mobile, почти на 15 минут опередившие Discovery Channel во главе с Армстронгом.

По материалам Lenta.Ru, Эхо Москвы, РТР-Спорт, Спорт.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...