ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига: Будивельник разобрался с Галичиной, Донецк дома проиграл Говерле

3 октября 2011, 20:59
0
6
Суперлига: Будивельник разобрался с Галичиной, Донецк дома проиграл Говерле
Фото: Суперлига
Суперлига набирает обороты

В понедельник, 3 октября, прошли поединки украинской баскетбольной Суперлиги.

Будивельник - Галичина - 90:71

Роландас Алиев, на счету которого 15 очков и 4 передачи, стал самым полезным игроком Будивельника в победном матче с БК Политехника-Галичина, завершившийся со счетом 90:71 в пользу столичной команды.

Захватив инициативу с первых минут поединка, строители при поддержке очаровательных девушек из Red Foxes, которые в новом сезоне вернулись на паркет Меридиана, выиграли первую половину с преимуществом в двадцать очков. После этого интрига почти совсем угасла, и матч подошел к своему логическому концу.

Если Роландас Алиев стал самым полезным игроком своей команды, то наибольшее количество очков - 16 - Будивельнику принес Андрей Малыш. Джек МакКлинтон получил 11 очков, а также 5 раз ассистировал партнерам.

Форвард Политехники-Галичины Ненад Зивчевич записал на свой счет 18 очков. Ведран Морович отметился 15 очками и 7 передачами, а Уэйн Воллас стал автором дабл-дабл (13 очков + 13 подборов + 4 блок-шота).

Химик - ДнепрАЗОТ - 90:84

Аарон МакГи выиграл поединок у Майка Фрейзера, став с 24 очками самым результативным игроком в матча Химика с ДнепрАЗОТом, завершившегося победой хозяев со счетом 90:84.

Если в течение первой половины матча, которую завершил баззер-биттер Даррелла Митчелла, на площадке шла равная борьба, то в середине третьей десятиминутки южненцы, благодаря двум трехочковым броскам Предрага Милетича, переломили ход игры. До конца поединка гости так и не сумели поколебать уверенность Химика в собственных силах.

Кроме Аарона МакГи, великолепную игру в составе хозяев продемонстрировали Рейшон Терри, который сделал весомую заявку на трипл-дабл (16 очков + 9 подборов + 8 передач), и Даррелл Митчелл (17 очков + 6 передач).

Центровой ДнепрАЗОТа Майк Фрейзер отличился привычным для себя дабл-даблом (20 очков + 12 подборов). Гитис Сирутавичус и Максим Балашов получили по 15 очков.

Донецк - Говерла - 77:88

АБЛ-дабл Эрика Колмена, ставший автором 21 очка и 11 подборов, а также скоростная и, главное, результативная игра, которую демонстрировали его партнеры, позволили Говерле одержать яркую победу в Донецке - 88:77.

И если в первой половине «тигры» сдерживали натиск соперника и даже пошли на отдых с трехочковой преимуществом в счете, то после большого перерыва ивано-франковцы поймали кураж, просто разрывая оборону хозяев.

Особенно в составе Говерлы отличался квинтет легионеров. 21 очко в итоге получил Кевин Тиггс, пик активности которого пришелся на первую половину. Маркус Уокер, отметившись 19 очками и 5 передачами, доказал, что предыдущий матч понадобился ему для того, чтобы адаптироваться к Суперлиги. Брайан Грин принес команде 14 очков, Данте Свонсон - только 4, однако, при этом, собрал 7 отскоков и отдал 5 передач.

Лучшим игроком матча в составе Донецка стал Майкл Ли, на счету которого 22 очка и 5 подборов. По 11 очков завоевали Иван Раденович, который, кроме того, собрал 7 отскоков, и Вуле Авдалович.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: баскетболГоверлаДонецкГаличинаБудивельникСуперлигаХимик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...