ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Буряк: "Чем больше забьем – тем лучше"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 июля 2005, 14:44
0
8

В преддверии старта "Динамо" в еврокубках наставник команды Леонид Буряк провел пресс-конференцию. Главная тема – первый поединок второго квалификационного раунда Лиги чемпионов со швейцарским "Туном", который состоится во вторник, 26 июня на столичном стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского.

Леонид Буряк, главный тренер "Динамо"

- Полным ходом идет подготовка к матчу с "Туном". В этом матче нам необходимо побеждать, чем больше забьем – тем лучше. Конечно, не обходится без предстартовой нервозности, ведь участие в Лиге чемпионов очень престижно для любого из клубов.

Мы владеем достаточной информацией по "Туну", хотя по сравнению с предыдущим сезоном клуб сделал шаг вперед – обновился, пополнился шестью игроками. Швейцарцы успешно выступают в предсезонных играх, удачно стартовали и в чемпионате страны, матчи которого просматривали наши представители. Сегодня мы будем знакомить игроков с соперником, детально разбирать все аспекты игры. У нас есть кассеты с записью игр прошлого сезона, подготовительного периода и нынешнего чемпионата. Информации достаточно.

"Динамо" готово к игре. Сегодня 20-ть человек заехали на сбор в Конча-Заспу, а с 18-ю, которые будут внесены в заявку на матч, мы определимся в день игры.

- Рассчитываете ли вы в игре с "Туном" на Клебера и что известно вам об интересе к нему со стороны испанского "Расинга"?

- Он восстанавливается – возникла проблема с коленом. А вопросы по трансферам лучше адресовать президенту клуба.

- Владимир Лысенко входит в число игроков, готовящихся к матчу с "Туном"?

- Считаю, в таком соревновании как Лига чемпионов ему играть еще рановато. У нас есть 5-6 футболистов, которых мы периодически подпускаем к тренировкам в основном составе, обязательно дадим им шанс в официальных играх. У нас спортивный принцип: если ты выглядишь лучше других – обязательно будешь играть. Лысенко хорошо выглядел в игре дублеров с "Арсеналом", забил два мяча. У нас не было оснований его не привлечь в первую команду. Хотя бы для того, чтобы он прочувствовал эту ауру, общался с ребятами, тренировался в общей группе. Такие игроки как Лысенко, Герасимюк, Дедечко, Романчук – будущее киевского "Динамо". В следующем году они будут серьезно претендовать на основной состав.

- Беланов считает "Тун" проходимым соперников, тогда как Гавранчич видит в нем второй "Трабзонспор". Каково ваше мнение?

- Беланов говорил про команду двухгодичной давности. С тех пор многое изменилось, "Тун" хорошо усилился, прибавил в организации игры. В лице этой команды мы получили серьезного соперника. Специалисты, просматривавшие игры "Туна", сошлись во мнении, что это квалифицированная команда, усилившаяся хорошими исполнителями. Швейцарская лига – Бундеслига в миниатюре. Естественно, мы все сделаем для победы над "Туном". Не стоит забывать, что еврокубковое противостояние состоит из двух матчей. В любом случае, точку в нем придется ставить в Швейцарии.

- Готов ли к матчу Сергей Федоров и будет ли кто-то персонально присматривать за Лустринелли?

- Наши опасения насчет травмы Сергея позади, он много двигается, работает и прекрасно себя чувствует. Правда, пока не тренируется в общей группе – мы опасаемся случайных столкновений, в которых он может еще раз упасть на плечо. В противодействии с Лустринелли нам будет не хватать такого строгого и дисциплинированного футболиста как Сергей Федоров.

Десятиминутный период игры со "Сталью" смазал общую картину игры. Возможно, игроки расслабились при счете 4:0, но в футболе это недопустимо. В Лиге чемпионов такие вещи наказуемы.

- "Динамо" по-прежнему нуждается в усилении левым защитником?

- И да, и нет. У нас на этой позиции играет квалифицированный исполнитель Андрей Несмачный, но не дай Бог он получит травму. Ему немного уступает Романчук, недавно повредивший голеностоп. Я хочу чтобы в команде играли фланговые полузащитники, которые отрабатывали свою зону. На правом фланге им является Олег Гусев, а слева такого нет. В перспективе на каждую позицию в команде должно быть два равноценных исполнителя.

- Насколько полезны оказались советы Александра Заварова, хорошо знающего "Тун" и его лидера Лустринелли?

- Он знает "Тун" без шести новых исполнителей, недавно пополнивших команду. Но все равно, советы и Заварова и Беланова были для нас очень полезны. Лустринелли требует опеки – он не броский футболит, играет не совсем ярко, но прекрасно открывается и может из полумомента вытянуть максимум, нанеся угрозу воротам.


По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...