ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" начинает борьбу в Лиге чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 июля 2005, 15:31
0
6

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА киевские динамовцы не против повторить прошлогодние успехи, однако для начала вице-чемпионам Украины в рамках второго квалификационного раунда предстоит преодолеть сопротивление набравшего неплохой ход швейцарского "Тюна".

Переиграв в третьем отборочном раунде турецкий "Трабзонспор", в последнем розыгрыше Лиги чемпионов "Динамо" смотрелось весьма достойно. После того, как волею жребия киевляне оказались в одной группе с "Ромой", "Реалом" и "Байером", многие поспешили списать украинцев со счетов, однако "бело-голубые" сумели набрать 10 очков и едва не вышли в плей-офф.

Одержав в 30 матчах внутреннего первенства 23 победы, динамовцы пропустили вперед только "Шахтер", который помимо чемпионского титула выиграл также Суперкубок Украины. Тем не менее, второе место гарантировало киевлянам путевку во второй отборочный раунд Лиги чемпионов, и сегодня обновленное "Динамо" надеется развить свой прошлогодний успех.

С нового сезона максимальное число легионеров на поле в матчах внутреннего первенства было ограничено Футбольной федерацией Украины до восьми игроков, на что Леонид Буряк отреагировал мгновенно. Ряды динамовцев пополнили сразу несколько игроков национальной сборной, в том числе опытнейший нападающий Сергей Ребров и экс-плеймейкер "Днепра" Руслан Ротань. Тем не менее, одной из сильнейших сторон "Тюна" Буряк считает именно пестрый интернациональный состав швейцарцев.

"Швейцарский чемпионат - это бундеслига в миниатюре. Хотя бы на основании этого можно сделать определенные выводы о "Тюне". Команда играет очень строго и организованно, люди играют исключительно на своих сильных качествах, - рассуждает Буряк. - За последнее время "Тюн" очень серьезно усилился, в его составе играет 10 легионеров, в частности двое очень хороших бразильцев. Ну и, разумеется, хорош нападающий Мауро Лустринелли. Этот игрок требует опеки, внимания. Это неброский футболист, он, может, не очень ярко играет, но является очень острым форвардом".

В минувшем сезоне 29-летний форвард с итальянскими корнями наколотил 20 мячей, что позволило "Тюну" финишировать на втором месте вслед за "Базелем". Между тем, годом ранее "Тюн" только под занавес сезона сумел гарантировать себе сохранение прописки в лиге сильнейших, добившись впоследствии фантастического прогресса. Новый футбольный год в Швейцарии едва стартовал, однако все указывает на то, что восхождение "Тюна" по турнирной таблице может продолжиться.

Тем не менее, узнав о результатах жеребьевки, спортивный директор швейцарского клуба Вернер Гербер пребывал отнюдь не в самом благоприятном расположении духа. "Должен сказать, что мы не можем радоваться. Нам будет противостоять по-настоящему сильный соперник", - отметил Гербер.

Однако субботняя победа в гостях над "Базелем" со счетом 3:0 в преддверии сегодняшнего экзамена в украинской столице наверняка добавит швейцарским футболистам необходимой уверенности в собственных силах. Впрочем, динамовцы стартуют в Лиге чемпионов также после победы - в последнем туре чемпионата страны киевляне переиграли алчевскую "Сталь" с результатом 4:0.

Матч "Динамо" - "Тюн" будет судить бригада арбитров из Сербии и Черногории во главе с 44-летним Деяном Делевичем. Помогать ему будут Деян Недич и Нинослав Спашич. Резервный рефери - Мирослав Стоянович. Делевич в 1998 году получил статус арбитра ФИФА. Ни он ни его соотечественники в Лиге чемпионов с "Динамо" не пересекались.

Первый матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Динамо" и "Тюном" состоится на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского во вторник, 26 июля. Начало поединка в 20:00. Телетрансляцию на территории Украины обеспечивает телеканал СТБ.


Более подробную информацию о швейцарском "Тюне" вы можете прочесть здесь.


По материалам UEFA.com, газета Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...