ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Тюн" устоял под натиском "Динамо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июля 2005, 16:30
0
5

Во вторник состоялись первые матчи второго квалификационного этапа Лиги чемпионов. Киевские динамовцы принимали дома вице-чемпиона Швейцарии - клуб "Тюн", завершив поединок вничью - 2:2.

Встреча прошла с перевесом хозяев, которые, как и в матчах чемпионата Украины, создали массу голевых моментов, но сумели отличиться лишь дважды. Швейцарцы угрожали воротам Шовковского не так часто, но сумели два раза огорчить динамовских болельщиков.

Динамовцы открыли счет на 19-й минуте. Шацких получил мяч в штрафной соперника, отдал пас на набежавшего Гусева, который блестящим ударом поразил ближний угол. Затем подопечные Буряка упустили с полдесятка шансов забить второй мяч. Особенно впечатляющей была осада ворот Якуповича на 29-й минуте, когда динамовцы трижды били из пределов штрафной, но два раза отмененно сыграл боснийский кипер, а после удара Юссуфа дорогу мячу на пути в сетку преградил защитник.

Тренер гостей отреагировал на столь впечатляющее преимущество "Динамо" заменой. Вместо атакующего хавбека Адриано вышел Гонсалвеш, который, как оказалось, очень помог своей команде в обороне, выиграв большинство дуэлей в своей зоне.

Еще до пропущенного мяча "бело-синие" провели ряд неплохих атак. Шацких мог выйти один на один с Якуповичем, но далеко отпустил мяч; опасно бил Ротань. Казалось, что второй гол не за горами, а в итоге хозяева пропустили обиднейший мяч. После длинного паса из центра поля Гусев в борьбе с Леандро отбросил мяч Шовковскому, голкипер "Динамо" успел опередить набегавшего Лустринелли, но...угодил в преследовавшего форварда Родольфо, от которого "сфера" влетела уже в пустые ворота.

Ответ динамовцев был практически молниеносным - Гусев ворвался в штрафную с правого края, прострелил в центр, и Шацких, в борьбе с защитником, поразил ворота Якуповича.

Во втором тайме швейцарцы выровняли игру, но моментов все равно было больше у "бело-синих". Едва ли не первым касанием мог забить вышедший на поле Марис Верпаковскис, не реализовал выход один на один Диого Ринкон. А затем в главные герои матчи стал "выбиваться" голкипер "Тюна".

Сильван Эгертер забивает второй гол в ворота Александра Шовковского
© AP
 
Элдин Якупович трижды вытащил "мертвые" мячи (дважды бил Юссуф и один раз Ротань). А вот едва ли не первая комбинация "Тюна" вблизи штрафной "Динамо", состоящая больше чем из двух пасов, привела к голу в ворота Шовковского. Как по нотам разыгранная трехходовка завершилась точным ударом Эгертера с близкого расстояния.

Справедливости ради надо отметить, что у гостей был прекрасный шанс забить победный мяч на 77-й минуте. Но на этот раз "Динамо" выручил Шовковский, отразивший два удара, один из которых наносил практически в пустые ворота.

После завершения матча швейцарцы провели на поле динамовского стадиона разминку и лишь спустя полчаса покинули счастливых для них газон. А малочисленные болельщики "Тюна" и не скрывали, что о таком результате они могли только мечтать.

"Это был первый матч в еврокубковом сезоне, так что волнение присутствовало и у нас, и у игроков. Мы играли с необходимым преимуществом, при нем результат матча должен был быть совершенно иным. Большинство моментов у наших ворот стали следствием собственных ошибок, в частности, допущенных Несмачным. Есть правило, согласно которому если ты не видишь, что у тебя делается за спиной, необходимо выбить мяч подальше", - сказал после игры наставник киевлян Леонид Буряк.

"Кроме забитых мячей наша команда имела еще несколько хороших возможностей для взятия ворот. Аналогично могу сказать и про "Динамо". С учетом нашего дебюта в еврокубках, считаю игру довольно удачной. Теперь у "Туна" есть неплохие шансы продолжить выступления в Лиге чемпионов, но голословно хвалить команду за сегодняшнюю игру я не хотел бы", - отметил главный тренер "Тюна" Урс Шененбергер.

Ответный поединок состоится 3 августа в Швейцарии.

Полный текст пресс-конференции наставников команд вы можете прочесть здесь. С результатами всех матчей 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов можно ознакомиться здесь.


Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд

Динамо (Украина) - Тюн (Швейцария) 2:2
Голы: Гусев 19, Шацких 44 - Родольфо 41 (в свои ворота), Эгертер 66

Предупреждения: Верпаковскис 59 - Деуми 42, Эгертер 76

Динамо: Шовковский, Несмачный, Родольфо, Гавранчич, Гусев, Леко (Алиев 68), Юссуф, Белькевич (Диого Ринкон 57), Ротань, Ребров, Шацких (Верпаковскис 57)

Тюн: Якупович, Леандро (Бернарди 89), Миличевич, Деуми, Паллас, Феррейра, Ходжич, Гербер (Желсон 87), Эгертер, Адриано (Гонсалвеш 30), Лустринелли


По материалам официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...