ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко готов принять вызов Питера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июля 2005, 17:04
0
6

Экс-чемпион WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко готов принять вызов, брошенный ему не потерпевшим пока ни одного поражения нигерийцем Сэмюэлом Питером, и встретиться с ним в отборочном бою по версии IBF.

"Я принимаю его вызов, — заявил Кличко-младший. — Я готов. Вопрос в том, готов ли Сэмюэл Питер? Он умеет говорить, но теперь пришло время подкрепить свои слова делом… Сейчас все зависит от Питера. Он говорил, что наступил момент истины. Мне не верится, что Сэмюэл Питер сможет принять эту истину. Если я неправ, мы можем провести бой".

По словам менеджера Кличко Бернда Бенте, два дня назад промоутеру Питера было сделано предложение о проведении боя 24 сентября.

"Мы предложили ему самый большой гонорар за бой в его карьере, — рассказал Бенте. — Мы сказали представителям Питера, что бой можно провести в США или в Германии, где Питер заработает еще больше".

Победитель поединка Кличко-Питер займет первую строку в рейтинге IBF и получит право на бой с чемпионом мира по версии этой организации.

"Он бросил мне вызов, и теперь я собираюсь подкрепить свои слова делом, — заявил нигерийский супертяжеловес Сэмюэл Питер, комментируя распространенный лагерем Владимира Кличко пресс-релиз, в котором его вызывают на бой. — С сегодняшнего дня, Кличко, ты — ходячий мертвец".

Аналогичного мнения о перспективах Кличко-младшего в поединке со своим подопечным придерживается и менеджер нигерийца Ивайло Готцев, отметивший, что предстоящий бой сулит зрителям возможность увидеть один из самых быстрых нокаутов в истории супертяжелого веса.

"Наконец-то настал момент истины, — добавил Готцев. — Мы приняли условия проведения боя, и теперь уже не может быть никаких оправданий… Радует, что Кличко наконец повел себя как мужчина, но он выбрал не тот бой. Надеюсь, у него хватит мужества довести дело до конца".

Вместе с тем, Готцев пока не хочет полностью исключать возможность того, что Питер, являющийся одним из главных претендентов по версии WBC, предпочтет встретиться с Синаном Самил Самом, чтобы выйти на бой против Виталия Кличко. Однако все же поединок с Владимиром ему кажется более вероятным, поскольку соглашение о нем уже практически достигнуто, и Питер за него получит явно больший гонорар (по неподтвержденной информации, речь идет о сумме в 900 тысяч долларов).

Если переговоры между представителями Кличко и Питера завершатся успешно, поединок между этими боксерами скорее всего состоится уже 24 сентября. В качестве возможных мест его проведения рассматриваются Атлантик-Сити, Даллас, Нью-Йорк и Лас-Вегас.


По материалам официального сайта братьев Кличко, Allboxing.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...