ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лидер сборной России по прыжкам с трамплина разбился в автокатастрофе

9 октября 2011, 11:13
0
27
Лидер сборной России по прыжкам с трамплина разбился в автокатастрофе
Фото: Википедия
Павел Карелин в Закопане на этапе Кубка мира

Сегодня в автокатастрофе в Нижегородской области погиб лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, призер этапов Кубка мира и этапов летнего Гран-при Павел Карелин, сообщает Sports.ru.

"Трагедия произошла утром. Не сработали подушки безопасности. Павел погиб, двое друзей, которые были с ним в машине, находятся в тяжелом состоянии. Сейчас я выезжаю в Нижний Новгород", – рассказал личный тренер 21-летнего спортсмена Александр Святов.

Павел Карелин родился в Нижнем Новгороде в 1990-м году. В ноябре 2007-го года Корнилов начал участвовать в Кубке мира по прыжкам с трамплина. В январе 2008 года он стал 9-м на одном из этапов, однако повторения подобного успеха пришлось ждать ещё почти 3 года. В начале 2008 и 2010 годов Карелин занимал места в первой десятке на юниорских чемпионатах мира.

ВИДЕО: В память о разбившихся хоккеистах ярославского Локомотива

На этапе Кубка мира в феврале 2009 года вместе с партнёрами по сборной он занял 2-е место в командном соревновании. Павел участвовал в Ванкуверской Олимпиаде, где стал 10-м в командных соревнованиях, и занимал места в четвёртом десятке в обоих личных первенствах.

По материалам: sports.ru,
ТЕГИ: Прыжки с трамплина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...