ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига: ДнепрАЗОТ встречается с Ферро-ЗНТУ

10 октября 2011, 07:55
0
6
Суперлига: ДнепрАЗОТ встречается с Ферро-ЗНТУ
Фото: bcazot.com
Козырем хозяев может стать Гитис Сиравичус

В понедельник, 10 октября, состоится один матч украинской баскетбольной Суперлиги.

ДнепрАЗОТ - Ферро-ЗНТУ

Начало матча - 18:30

Наверное, ни одна пара команд не изучила так друг друга во время межсезонья, как ДнепрАЗОТ и Ферро-ЗНТУ. Летом будущие соперники провели несколько спаррингов.

Матч привлекает внимание также интересными дуэлями. Настоящим козырем хозяев может стать Гитис Сирутавичус, чья хладнокровность (57% трехочковых, 21/21 штрафных по итогам трех матчей) уже принесла АЗОТу победу над Кривбассбаскетом. Литовский легионер - настоящей связующее звено между защитой и нападением днепродзержинской команды и один из ее ключевых исполнителей.

Впрочем, как считает наставник гостей Кирилл Большаков, угрозу в составе Днепр АЗОТА несут большинство игроков: "Мой коллега Игорь Чигринов имеет в своем распоряжении десять равноценных игроков, то есть по два на каждую позицию. Кто из них будет для нас наибольшей угрозой? Сложно сказать, поскольку каждый имеет свои сильные стороны".

Мнением по поводу будущего противостояния поделился и помощник главного тренера БК ДнепрАЗОТ Григорий Хижняк: "И мы, и Ферро будем действовать более дисциплинированно. Поскольку так, как ДнепрАЗОТ периодически играл против Кривого Рога - непозволительная роскошь. Хорошо сыграем в защите и сразу же отдадим пас в аут, исполним перехват - и заступаем за линию. Лучше уже по 24 секунды стучать мячом по полу, а потом бросить в сторону кольца, вдруг что-то и залетит".

ДнепрАЗОТ подходит к матчу с Ферро без потерь, при этом у запорожской команды под вопросом участие в поединке Якова Змитровича, который в Черкассах травмировал локоть.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: баскетболСуперлигаДнепрАзотФерро-ЗНТУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...