ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко уже не интересен "Челси"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 июля 2005, 16:35
0
5

В связи с продолжающимися сообщениями в прессе, согласно которым "Челси" собирается купить нападающего "Милана" Андрея Шевченко, клуб решил сделать следующее заявление.

"Это политика клуба - не комментировать слухи о возможных переходах игроков в "Челси". Однако продолжающиеся сообщения относительно Андрея Шевченко могут только послужить ненужной дестабилизации наших игроков", - говорится в пресс-релизе команды.

Клуб дал ясно понять, что ему необходим только один игрок, причем полузащитник.

"Мы не нуждаемся в еще одном форварде и полностью уверены в наших нападающих", - сообщается в заявлении.

Что касается приобретения полузащитника, то, по сообщению различных британских газет, команда Романа Абрамовича купила у чемпиона Франции "Лиона" игрока национальной сборной Ганы Микаэля Эссьена за 25 миллионов фунтов (36 миллионов евро). Эта покупка стала для "Челси" самой дорогой со времени приобретения клуба Абрамовичем.

Для подписания всех документов во Францию летал исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон. Со стороны "Лиона" пока никаких официальных комментариев не последовало, а Эссьен попал в заявку команду на матч за Суперкубок Франции с "Осером".

Примечательно, что "Челси" может заплатить "Лиону" за Эссьена и больше 25 миллионов фунтов, если чемпионы Англии в нынешнем сезоне выиграют Лигу чемпионов – такой пункт предусмотрен в контракте. Сам футболист уже видит себя в футболке "Челси". "Я думаю, все детали соглашения между клубами улажены. Я уверен, что в ближайшее время начнут тренировки в "Чесли", - сообщил хавбек.

Между тем "Милан" продолжает турне по США. Нападающий Альберто Джилардино дебютировал в составе "Милана" в товарищеском матче против американского клуба "Чикаго Файер" и забил гол.

Этот матч, завершившийся победой итальянцев и собравший на трибунах стадиона 22 тысячи зрителей, был вторым в туре для "Милана" (ранее "россо-нери" проиграли "Челси").

Кристиан Виери, другое новое приобретение "Милана", также отличился в этой встрече, открыв счет на 21-й минуте. Окончательный счет установил бразилец Сержиньо на последней минуте: мяч после его мощного удара от перекладины срикошетил в ворота "Чикаго". Исход встречи был ожидаем, но игроки "Милана" во втором тайме выглядели утомленными и допускали много ошибок.

31 июля в Нью-Йорке "Милан" в рамках американского турне вновь встретится с "Челси".


Товарищеский матч

Чикаго Файер (США) – Милан (Италия) 1:3
Голы: Рольф 22 – Виери 21, Джилардино 76, Сержиньо 90


По материалам Lenta.Ru, Советский спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...