ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Руслан Пономарев отказался ехать на чемпионат Европы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 июля 2005, 14:08
0
3

В четверг, 28 июля ведущие шахматисты Украины собрали пресс-конференцию, на которой рассказали о своей подготовке к стартующему завтра чемпионату Европы (вернее, об отсутствии таковой), о причинах конфликта с федерацией и о планах на будущее.

Чемпион мира Руслан Пономарев сообщил, что недостаточное финансирование, о котором писали многие СМИ, далеко не единственная причина, по которой он отказался участвовать в играх за сборную. Пономарев с горечью отметил, что отношение федерации к украинским спортсменам не изменилось, и в большей мере из-за этого, а не из-за отсутствия призовых гроссмейстер пошел на подобный бойкот.
 
Команда украинских шахматистов считается одной из сильнейших на планете, однако в Швецию сборная Украины едет далеко не в оптимальном составе.
 
По словам Владимира Тукмакова, с таким подбором игроков украинцы реально могут рассчитывать на место не выше 3-го. "Мы выиграли Олимпиаду, мы едем на чемпионат Европы в ранге сильнейшей команды, поэтому для соперников мы будем отличным раздражителем", - заключил Тукмаков.


По материалам СЭ-Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...