ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Металлист" и "Шахтер" идут без поражений

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2005, 07:21
0
6

В четвертом туре чемпионата Украины по футболу лидеры первенства харьковский "Металлист" и донецкий "Шахтер" добились сухих побед над симферопольской "Таврией" и криворожским "Кривбассом" соответственно, сохранив стопроцентный результат.

Очередной, 4-й по счету, тур чемпионата страны завершился шестью воскресными матчами. Днем ранее донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" одержали дежурные победы, переиграв "Кривбасс" (1:0) и "Закарпатье" (2:1) соответственно. Матчи с участием горняков и киевлян были сдвинуты на один день из-за участия этих клубов в еврокубках.

Дончане обыграли дома "Кривбасс" за счет единственного гола Брандао, забитого на 53-й минуте после флангового паса Матузалема. Бразильцы воспользовались ошибкой защитника на правом фланге обороны гостей и разыграли быструю контратаку. Поразить ворота криворожан мог и Алексей Белик, но после его сильного удара мяч угодил в штангу.

В субботу впервые после долгого перерыва в ворота "Шахтера" встал Дмитрий Шутков. Также в составе действующих чемпионов Украины дебютировал бразильский полузащитник Фернандиньо, который еще недавно вместе с "Атлетико Паранаэнсе" играл в финале Кубка Либертадорес. У "Шахтера" после 4 туров накопилось 12 очков.

Победный для "Динамо" гол в ворота "Закарпатья" забил Флорин Чернат
© fcdynamo.kiev.ua
 
"Динамо" не без приключений добыло победу в Ужгороде над местным "Закарпатьем" - 2:1. Хавбек киевлян Руслан Ротань открыл счет в концовке первого тайма, однако вскоре после перерыва хозяева гол отквитали - фланговый прострел слева замкнул Тарас Михалик. И только на 65-й минуте сольный проход вышедшего на замену Флорина Черната позволил "Динамо" вздохнуть с облегчением.

За 11-кратных чемпионов Украины впервые сыграл в высшей лиге 31-летний воспитанник "Динамо" голкипер Тарас Луценко. Также свои первые матчи в новом сезоне провели за клуб бразильский защитник Родриго и румын Тибериу Гиоане, отыгравший на позиции либеро. В активе киевлян после 4-х туров - 10 очков, и к ответному матчу с "Тюном" в Лиге чемпионов они подходят в неплохом настроении.

Центральным матчем тура следует признать воскресную встречу между харьковским "Металлистом" и симферопольской "Таврией". До очного поединка обе команды в турнирной таблице разделяло лишь одно место: "Металлист" расположился на третьей позиции, "Таврия" – на пятой. Интрига матча заключалась в следующем: смогут ли футболисты из Симферополя отнять у харьковчан первые очки в чемпионате?

Однако уже с первых минут встречи стало понятно, что с этой задачей гостям вряд ли удастся справиться. Так оно и получилось. Футболисты "Металлиста", подбадриваемые своими болельщиками, уже на 6-й минуте смогли открыть счет. Александр Данилов, обыграв нескольких соперников, на скорости ворвался в штрафную и великолепной передачей вывел сербского легионера харьковчан Миляна Мрдаковича один на один с кипером Деонасом. Нападающий "Металлиста" своего шанса не упустил.

Не прошло и четырех минут, как все тот же Мрдакович после подачи углового неотразимо пробил метров с пяти - 2:0. После этого хозяева немного успокоились, но не стали "засушивать" игру. Пару отличных возможностей увеличить преимущество "Металлиста" упустил Лаша Джакобия. Единственное, чем отметились гости в первом тайме, так это двумя дальними ударами. В первом случае Корнев метров с 18-ти едва не застал Гуменюка врасплох.

После перерыва гости попытались переломить ход встречи, но футболисты "Металлиста" были готовы к такому развитию событий. И счет, установленный харьковчанами в начале игры, остался неизменным. Хотя на исходе встречи Джакобия был близок к тому, чтобы в третий раз заставить футболистов "Таврии" начать с центра поля. Мяч после его удара угодил в штангу.

Таким образом, после четвертой победы к ряду "Металлист" набрал 12 очков и сравнялись по этому показателю с донецким "Шахтером". Более того, за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей харьковчане возглавили турнирную таблицу.

Удачно стартовавший в первенстве страны одесский "Черноморец" пожаловал в гости к "Ильичевцу". Игра проходила в равной борьбе, но в начале второй половины встречи игрок "Черноморца" Кирлик смог поразить ворота хозяев и принести своей команде важную победу. Благодаря ей, одесситы сохранили статус-кво в лидирующей группе команд чемпионата, закрепившись на четвертом месте.

Девять забитых мячей увидели зрители, пришедшие на матч запорожского "Металлурга" и ФК "Харьков". На дубль Селака гости ответили хет-триком в исполнении Целых.

Точный удар Эмануэля Окодува принес победу киевскому "Арсеналу" над "Днепром". Днепропетровцы никак не могут найти свою игру, потерпев на старте уже третье поражение. Неудивительно в этой связи, что футболисты "Днепра" обосновались пока в нижней части турнирной таблицы.

Еще две встречи тура завершились вничью. "Ворскла" была близка к своей первой победе в чемпионате в игре с донецким "Металлургом". Сергей Епуряну еще в первом тайме смог открыть счет в матче, но за десять минут до конца Александр Алексиенко спас "Металлург" от поражения.

Наконец, аутсайдер первенства – "Сталь" – поправила неприятную для себя статистику в графе набранные очки. Футболисты из Алчевска свели вничью матч с "Волынью" – 2:2.


С послематчевыми комментариями наставников команд, а также статистикой всех матчей 4-го тура вы можете ознакомиться на сайте uaSport.net.


По материалам UEFA.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...