ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" отправилось в Швейцарию

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 13:55
0
8

Утром во вторник, 2 августа, делегация киевского "Динамо" чартерным рейсом из аэропорта "Борисполь" вылетела в швейцарский Берн. Завтра вице-чемпионы Украины сыграют ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против швейцарского "Тюна". Первая встреча этих команд в Киеве завершилась неожиданной ничьей 2:2.

В распоряжении наставника команды Леонида Буряка находятся 26 футболистов.

Вратари: Александр Шовковский, Виталий Рева, Тарас Луценко;

Защитники: Горан Гавранчич, Горан Саблич, Андрей Несмачный, Бадр Эль Каддури, Сергей Федоров, Родольфо, Родриго;

Полузащитники: Георгий Пеев, Йерко Леко, Флорин Чернат, Айила Юссуф, Олег Гусев, Валентин Белькевич, Диого Ринкон, Тибериу Гиоане, Руслан Ротань, Александр Алиев;

Нападающие: Максим Шацких, Клебер, Марис Верпаковскис, Эдгарас Чеснаускис, Артем Милевский, Сергей Ребров;

Вчера динамовцы провели тренировку на базе в Конча-Заспе. В занятии участвовали все игроки, в том числе и Диого Ринкон, пропустивший матч в Ужгороде из-за микротравмы.

Сегодня подопечные Леонида Буряка опробуют поле бернского стадиона "Вангдорф". По итогам вечерней тренировки тренерский штаб определит тех 18 футболистов, которые завтра попадут в заявку на поединок с "Тюном".

Тем временем, стала известна бригада рефери, которая будет обслуживать завтрашний матч. На поле бернского стадиона "Вангдорф" команды выведут португальские арбитры во главе с Педро Проенцей.

Помогать ему будут Серафим Байя Ногейра и Пауло Жануарио. Обязанности резервного арбитра возложены на Жоао Карлуша Фонсека Вилас Боаша.

Трагедии не делаем

В "Динамо" не принято делать трагедии из неудачного сложившегося первого матча еврокубков. Еще до поединка с "Тюном" Леонид Буряк отметил, что "как бы не закончилась игра в Киеве, точку все равно придется ставить в ответном сражении".

Недельный промежуток между матчами практически не позволяет тренерам внести существенные коррективы в игру команд. В поединке с "Закарпатьем" динамовский наставник предоставил отдых Шовковскому, Гавранчичу, Леко и Несмачному, не смог помочь команде дисквалифицированный Шацких. Нелегкий матч в Ужгороде забрал немало сил у прибавляющих от игре к игре динамовцев. В воскресенье все усилия врачей и массажистов были направлены на восстановление игроков, в то время как не принимавшие участия с "Закарпатьем" футболисты провели тренировку.

Пищу для размышлений Леониду Буряку должен дать последний матч в "Тюна" в чемпионате Швейцарии, в котором подопечные Урса Шененбергера уступили "Сент-Галлену" - 1:5. В "Динамо" есть кассета этой игры, ее детальный разбор с оценкой действий командной игры и конкретных игроков состоится на одном их теоретических занятий.

По словам тренера киевлян Анатолия Демьяненко, пустеет динамовский лазарет: "В воскресной тренировке принимали участие Дмитрулин, Федоров и Клебер, их функциональные возможности улучшаются с каждым днем. Сыграли в Ужгороде Каддури и Родриго, а вот еще один бразилец Диого Ринкон получил небольшое повреждение голеностопа и занимается по индивидуальной программе. Он очень хочет помочь команде в Берне, но окончательного вердикта врачей относительно его готовности еще нет".

"Не понимаю, что должно произойти, чтобы мы не выиграли в Швейцарии, - это уже заявление форварда "Динамо" Максима Шацких. - Эту команду проходить обязаны, не вижу ни одного аргумента в их сторону. По матчу в Киеве не могу выделить ни одного из игроков, разве что вратарь поймал кураж и тащил все, что летело в его сторону. Для победы нам необходима предельная собранность, к чему подстегивает результат первого матча, и максимальная самоотдача".

На кон бернского "Стад-де-Суисс Ванкдорф" поставлено многое. Если для "Туна" выход в третий раунд квалификации - один из этапов зарождения традиций, то для "Динамо"- вопрос престижа. Динамовские тренеры и игроки сходятся во мнении - нынешняя команда достойна в девятый раз подряд участвовать в Лиге чемпионов.

По материалам Официального сайта "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...