ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Буряк: Для нас эта игра очень важна

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 12:44
0
5

За сутки до ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов "Тюн" - "Динамо" на поле бернского "Свисс стадиум" украинская команда провела тренировку, а ее наставник Леонид Буряк пресс-конференцию.

- Мы взяли на выездной матч чуть более игроков, нежели обычно (26), - сказал он. - Есть необходимость "окунуть" в атмосферу еврокубков молодых игроков, а предматчевая тренировка определит футболистов, на которых будем рассчитывать в среду. Хотя все ребята горят желанием помочь команде, состояние некоторых из них далеко не оптимально. Например, Сергей Федоров не играл 25 дней и как хорошо не тренируется, игровую практику ему ничем не заменить. Хотя, новые игроки обязательно появятся в составе.

Для нас эта игра очень важна, в особенности ее результат. Все понимаем, что это футбол, в котором все может произойти, но победа над "Тюном" необходима, в первую очередь, в качестве самоутверждения этой команды.

Несмотря на короткий период работы с командой, я считаю, что работаю в правильном направлении. При этом прекрасно понимаю стоящие перед клубом задачи. Их решать нужно уже сейчас, а основные наши претензии относятся к обороне в целом и защитникам в частности. Но это не тактические ошибки, а элементарная невнимательность, ведь оба вовсе необязательных мяча в домашнем матче с "Тюном" смазали все впечатление об игре.

- Последний матч с "Закарпатьем" дал пищу для размышлений?

- Конечно. Смогли просмотреть ряд футболистов, претендующих на место в основном составе. Хотя матч был проведен в сложных погодных условиях, информации удалось получить достаточно. Хорошо, что между матчами с "Тюном" у нас был поединок чемпионата.

- Какое мнение об игре "Тюна" в последнем туре чемпионата Швейцарии (проиграл "Сент-Галлену" 1:5)?

- В нашем распоряжении есть получасовой ролик этой игры с самыми опасными моментами. Насколько хорошо играл вратарь Якупович в матче в Киеве, настолько много ошибок допустил во встрече с "Сент-Галленом", на его совести как минимум 3-4 мяча. В целом, "Тюн" выглядел достаточно мобильно.

- Вы считаете ответный матч с "Тюном" поворотным в вашей тренерской клубной карьере?

- Он очень важен, в первую очередь в качестве самоутверждения. Игра в еврокубках ко многому обязывает. Сейчас в мире совершенно другой футбол, не тот, который был еще 10-15 лет назад. Домашний матч с "Тюном" не предвещал для нас особых неприятностей, а получилось совсем наоборот.

В Швейцарии футбол довольно приличного уровня, например, вчера немецкий "Штуттгарт" проиграл местному клубу 0:3. Мы имеем над соперником преимущество в исполнительском мастерстве и настраиваемся на серьезную игру. Матч с "Тюном" на данном этапе ключевой и ко многому обязывает. Я оптимист и считаю, что все сложится для нас удачно.

По материалам Официального сайта ФК "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...