ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

С Буряком "Динамо" впервые за 9 лет осталось без Лиги чемпионов

Корреспондент.net, 4 августа 2005, 08:00
0
12

Футболисты киевского "Динамо", тренировать которых с начала этого сезона начал Леонид Буряк, впервые за последние девять лет не попали в групповой турнир Лиги чемпионов. Непреодолимым препятствием на их пути уже во втором отборочном раунде стал посредственный швейцарский клуб "Тюн".

Эта команда в минувшем сезоне сенсационно заняла второй место в чемпионате Швейцарии и теперь имеет отличные шансы занять законное место киевлян в последние годы в Лиге чемпионов.

Хотя "Динамо" владело преимуществом в гостевом матче, все решил результат первой игры в Киеве, завершившейся ничьей - 2:2. Украинской команде нужно было забивать, они этого не сделали, а в концовке игры даже пропустили гол.

Наставник "Динамо" Леонид Буряк, таким образом, полностью провалил начало сезона. После поражения в Суперкубке Украины от "Шахтера" последовал не самый удачный старт в чемпионате Украины. И вот - очередной позор.

Игроки динамо после поражения от "Тюна" (АР)
 
Еще за час до начала игры в Берне динамовцы узнали, что в случае удачи в матче с "Тюном" им в 3-м отборочном раунде предстоит встретиться со шведским "Мальме". Причем скандинавы, играя в гостях против "Маккаби" из Хайфы, лишь за минуту до конца встречи забили гол, который позволил им пройти в следующий раунд.

Уже на первой же минуте встречи заинтересованные скандинавские зрители чуть было не узнали своего следующего соперника.

Забей Максим Шацких в первой же атаке, когда он получил пас от Черната из центрального круга, но ударил мимо дальней штанги, киевлянам пришлось бы гораздо легче.

В этом случае хозяевам необходимо было забивать хотя бы один гол, а так "Динамо" осталось в роли команды, которая должна играть "первым номером". И преимущество украинского клуба в первом тайме было подавляющим. Но хоть какие-то моменты возникали у ворот лишь после дальних ударов. Сначала на "подвиг" сподобился Ходжич, но Шовковский оказался на месте. Затем Чернат пробил выше ворот.

А на последней минуте тайма на поле развернулись настоящие страсти. Сначала за падение Шацких судья не дал очень спорный пенальти, а в ответной атаке мог забить Гербер, но не попал в ворота.

Леонид Буряк по сравнению с первым матчем в Киеве поменял троих футболистов основного состава. Вместо Реброва, Леко и Белькевича на поле вышли Чернат,  Родриго и Чеснаускис. Эти перемены в итоге не помогли динамовцам. Только после замен они заиграли по-настоящему.

Второй тайм стартовал атаками "Динамо", но ответы хозяев были не

С Леонидом Буряком "Динамо" впервые за 9 лет осталось без Лиги чемпионов (АР)
 
менее опасными. Лустринелли бил головой с 13 метров, но мяч пролетел рядом со штангой. Буряк доверился сначала Диого Ринкону, а затем Клеберу. Состав киевлян стал очень грозным, вот только мяч держался у швейцарских футболистов. Эгертер, который сравнял счет в киевском матче, пробил под перекладину с 30 метров, но Шовковский поймал мяч.

На 69-й минуте Буряк сделал третью замену, выпустив вместо Ротаня Белькевича. Минутой ранее три динамовца не поделили мяч в центре чужой штрафной, а сразу же после выхода на поле белорусского полузащитника мимо ворот пробил Клебер - игра перешла на половину поля хозяев.

На 75-й минуте киевляне более минуты готовились пробить штрафной удар с 20 метров, но Родолфо, антигерой игры в столице Украины, пробил в стенку.

Тут же Ринкон головой ударил выше ворот. Но за несколько мгновений до этого "выстрел" Эгертера мог окончательно развеять шансы "Динамо" на очередное участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Но Шовковский справился с очередным дальним ударом, лишь оттянув агонию киевского клуба.

В последние минуты преимущество "Динамо" стало просто подавляющим. Белькевич пытался пробить, но после рикошета мяч пролетел рядом со штангой. В следующем эпизоде свои ворота выручил Якупович.

В добавленное уже арбитром время хозяева начали держать мяч и добились даже большего, нежели просто выхода в следующий раунд. Гол был забит бразильский. После навеса с левого фланга Леандро Тьяго Бернардини, который вышел на замену за несколько минут до этого, головой послал мяч в нижний угол. Шовковский ничего не смог сделать, и все стало ясно.

Апогеем беспомощности "Динамо" стала красная карточка, которую заработал на последних секундах матча бразилец Родриго за очень грубую игру против соперника.

За весь поединок "бело-синие" так ни разу и не попали даже в створ ворот "Тюна". 


Лига чемпионов. Ответный матч второго квалификационного раунда  

"Тюн" – "Динамо" 1:0 (первый матч 2:2)

Гол: Тьяго Бернардини, 90

Тюн: Якупович, Паллас, Деуми, Ходжич, Гонсалвеш, Миличевич, Эгертер, Адриано (Тьяго, 87), Феррейра (Леандро, 75), Гербер, Лустринелли (Желсон, 90)

Динамо: Шовковский, Родолфо, Чернат, Ротань (Белькевич, 69), Шацких (Клебер, 62), Гусев, Несмачный, Гавранчич, Юссуф, Родриго, Чеснаускис (Ринкон, 56)

Предупреждения: Эгертер, 65; Деуми 86 - Родолфо, 23

Удаление: Родриго, 90

Судья: Оливейра Алвеш Гарсия (Португалия)

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...