ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суркис: Я растерян

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 09:21
0
8

Первое интервью после сенсационного поражения от "Тюна" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов и, как следствие, вылета из еврокубков президент "Динамо" Игорь Суркис дал газете "Сегодня".

- Стоит ли ожидать кадровых изменений в ближайшее время, если да, то каких?

- Пока нет. Нужно все обдумать и взвесить. То, что произошло, это трагедия. Я как президент клуба хотел бы разобраться, начиная с себя и заканчивая главным тренером, в вопросе, что происходит. К несчастью, время для этого есть. С себя ответственности не снимаю. Все начинается с головы. Но я, к сожалению, в футбол не играю. Если бы мог выйти на поле против "Тюна", смотрелся бы не хуже, чем многие наши футболисты.

- В чем вы видите причины для себя?

- Я вижу причины с того момента, как в конце сезона Сабо неожиданно заявил о своем уходе. Надо разобраться, почему это произошло. Может, команда была доведена до такого психологического состояния. А вы же прекрасно понимаете, что ни один гениальный тренер за 2-3 недели не способен создать боеспособный коллектив.

Это не оправдывает тренерский штаб и футболистов в том, что они не прошли такую команду как "Тюн". Но говорить, что причина - ошибочное назначение Буряка, я не могу. Нужно смотреть в корень. Бразильцы позволяют себе приехать на сборы позже других, с 9 кг лишнего веса, их штрафуют, но штрафы в футбол не играют. Вот в этом надо разбираться. Может действительно пора отказаться от этих мнимых легионеров, которые приезжают только заработать деньги, и начать строить команду, которая была в 99-м. Я считаю, это возможно.

- Почему даже в запас не попали Ребров и Верпаковскис?

- Как мне объяснили, Ребров 31 числа делал уколы. А Марис, может, неубедительно выглядел в матче с "Закарпатьем". Не я определяю состав. Однозначно, Буряк с выбором 18 игроков для матча ошибся. Если бы Чеснаускис забил, да, Буряк был бы гениальным тренером. Так как этого не произошло... В "Динамо" сегодня есть более квалифицированные исполнители.

Я не понимаю, когда за 20 минут снимают одного нападающего, выпускают двоих. Какая уже разница, с каким счетом проигрывать... Надо выпускать обойму нападающих, в запасе же изначально оставлять не оборонительного плана игроков, а способных усилить атаку - Милевского, Верпаковсиса, Реброва. Надо было рисковать. Я вам первым даю интервью после "Тюна" и признаюсь: я растерян. Это через день-другой пройдет. Я найду в себе силы сделать соответствующие вещи, потому что то, что происходит в "Динамо", меня не устраивает.

По материалам Динамомании

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...