ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига: Азовмаш приструнил Галичину, Химик разобрался с криворожцами, Тигры разорвали Мавп

28 октября 2011, 21:16
0
12
Суперлига: Азовмаш приструнил Галичину, Химик разобрался с криворожцами, Тигры разорвали Мавп
Фото: Суперлига
Денис Яковлев сыграл на славу

В пятницу, 28 октября, в рамках розыгрыша украинской баскетбольной Суперлиги Азовмаш принимал Политехнику-Галичину, Химик - Кривбассбаскет, а Черкасские Мавпы съездили в Донецк.

Дабл-дабл Алексея Печерова, который отметился 16 очками и 10 подборами, помог Азовмашу одержать победу над Политехникой-Галичиной со счетом 88-81. Победить мариупольцам не помешало даже отсутствие главного тренера Ацо Петровича, который пропускал игру по семейным обстоятельствам.
 

В первой половине хозяева паркета, которые на этот раз играли без Радослава Ранчика, который раз в сезоне уступили соперникам в борьбе за подбор (16/28), в частности позволив львовским баскетболистам подобрать 15 отскоков на своем щите. Поспособствовали успеху Политехники-Галичины, которая ушла на большой перерыв лидируя 47-41, и трехочковые броски капитана - Ярослав Зубрицкий реализовал все свои три попытки из-за дуги еще в дебюте поединка, завершив первую половину с 12 очками в активе.
 

Однако ключевой в матче стала третья четверть, которую Азовмаш уверенно выиграл 21-5, не только сравняв счет, но и вырвавшись вперед. Игровое преимущество хозяев было настолько значительным, что все попытки Ведрана Моровича и партнеров вернуть утраченное лидерство в течение заключительных десяти минут оказались тщетными.
 

Самым результативным игроком матча стал защитник Азовмаша Рикки Минарди, на счету которого 21 очко, 5 подборов и 4 передачи. По 12 очков получили Хасан Ризвич и Денис Иванов.
 

В составе Политехники-Галичины, которая потерпела уже восьмое поражение, прежде всего, стоит отметить Ведрана Моровича, записавший на свой счет 18 очков, а также по 5 подборов и передач. 17 очков и 8 подборов стали достоянием Лэнса Харриса. По 15 очков команде принесли Ярослав Зубрицкий и Джордж Одуфува, правда, в активе последнего вдвое больше подборов - 14.

В другом поединке дня Денис Яковлев провел прекрасную игру, отметившись 20 очками, 8 подборами и 4 перехватами, а также став самым эффективным игроком матча. И именно благодаря украинскому форварду южненский Химик нанес поражение Кривбассбаскету со счетом 87-77.
 

Несмотря на проигранный щит (15/25) и результативную игру одного из лидеров гостей Брайана Дэвиса, который до большого перерыва заработал 15 очков, Химик выиграл первую половину с шестиочковым преимуществом. Правда, после стартового рывка 10-2 хозяева отдали инициативу сопернику, позволив Кривбассбаскету сократить отставание. И только меткие трехочковые броски Дениса Яковлева и Александра Прокопенко вернули южненцам преимущество.
 

Во второй половине Браан Дэвис и Элвин Сноу продолжили добывать очки для команды гостей. Однако Денис Яковлев повел своих партнеров вперед - к очередной победе, которых у подопечных Дарко Руссо пока пять в восьми матчах. Зато проигрышная серия Кривбассбаскета, занимающего последнюю строчку турнирной таблицы без единой победы со старта сезона, составляет уже шесть поединков.
 

Кроме Дениса Яковлева, важную роль в победе Химика сыграли Даррелл Митчелл, который отметился 15 очками (кстати, серия забитых штрафных американского защитника продолжается - 25/25), Рейшон Терри - на его счету 13 очков и 8 подборов, Аарон МакГи - 11 очков.
 

Брайан Дэвис принес Кривбассбаскетау 21 очко, а также собрал 5 отскоков. В активе Элвина Сноу 20 очков, 6 подборов и 4 передачи. 14 очками отметился Виталий Мальчевский.

В третьей же игре дня Уилл Соломон дебютировал в украинской Суперлиге, отметившись 15 очками в первом же матче за Черкасские Мавпы, котрые, несмотря на это, проиграли на выезде Донецку со счетом  96-74.

Донецк с первых же минут захватил лидерство. А почти идеальная реализация трехочковых бросков (5 / 6) позволила хозяевам завершить первую половину со счетом 48-40. После большого перерыва преимущество Тигров, которые просто не оставили сопернику никаких шансов в третьей четверти (29-12), только росла. Поэтому в конце матча Саша Обрадович даже дал поиграть юному баскетболисту дубля Сергею Рудометкину, который не стушевался и за две минуты, проведенные на паркете, принес команде 4 очка.
 

А самым результативным игроком в составе Донецка стал Рамел Карри, на счету которого 17 очков и 4 подбора. 15 очков и 5 подборов в активе Майкла Ли. Вуле Авдалович отметился не только 12 очками, но и 6 передачами и 4 перехватами. По 11 очков получили Вячеслав Кравцов и Иван Раденович, 10 очков - Максим Пустозвонов.
 

Кроме Уилла Соломона, результативную игру в составе Черкасских Мавп демонстрировали Войдан Стояновски - 14 очков, Иварс Тимерманис - 14 очков + 5 подборов, Александр Неруш - 13 очков.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: ДонецкАзовмашХимикчеркасские МавпыКривбассбаскетПолитехника-Галичина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...