ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Игроки "Динамо" поделились впечатлениями от игры с "Тюном"

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 10:49
0
8

Игроки "Динамо" – Сергей Ребров, Максим Шацких и Флорин Чернат – поделились с журналистами газеты "Команда" впечатлениями от игры со швейцарским "Тюном", в которой "бело-синие" потерпели поражение 1:0 и потеряли право как минимум год выступать в еврокубках.

Сергей Ребров, который в матче с "Тюном" не принял, не скупился на резкие слова.  

- Сергей, тебе, наверное, в самом страшном сне не могло такое присниться...

- Конечно, я не ожидал, что мое возвращение в "Динамо" совпадет с первым за девять лет провалом в Лиге чемпионов. В Киев ведь возвращался не в последнюю очередь потому, что хотел играть в еврокубках. Но, увы, не судьба.

- Причины фиаско можешь назвать?

- Лучше не спрашивай. Не могу объяснить, что произошло с командой. До сих пор от этого не отошел. К тому же мне бы с собой для начала разобраться. Летел ведь в Швейцарию как на самую важную игру в сезоне - и вдруг узнаю, что не попадаю даже в запас. Это стало для меня настоящим шоком.

Больше всего меня разочаровало то, что никто из тренеров мне по этому поводу ничего не сказал. Ни слова!

- Но неужели у тебя не было травмы? Уколы ведь тебе какие-то делали?

- Действительно, у меня были небольшие проблемы, но поверьте, на такую игру я бы вышел даже на одной ноге!

- Похожая ситуация, припоминаю, была три года назад. В составе сборной ты полетел в Армению в числе 25-ти футболистов, но опять-таки - не попал даже в заявочный лист на матч. Помнишь?

- Тогда у меня действительно была травма. На предматчевой тренировке я немного надорвал мышцу и сам сказал, что не могу играть. А в Берне я нормально провел тренировку и, повторюсь, никто даже не спросил, болит у меня что-то или нет.

- Ты согласен с резкими высказываниями Александра Шовковского?

- Я не хочу никого обижать, поскольку считаю, что в "Динамо" собраны очень хорошие футболисты. Но именно в этой игре я не видел, чтобы команда горела желанием забить гол, пройти дальше. С трибуны это было заметно, особенно когда шло неспешное перекатывание мяча.

Да, нам всегда тяжело давались выходы в Лигу чемпионов, но, помню, мы всегда с первых минут нагнетали темп, бежали в атаку, прессинговали. Были по-хорошему злыми.

- Отдельные футболисты, в частности легионеры, сетовали на недостаточную физическую готовность после первой игры с "Тюном". По себе ощущаешь, что еще не набрал требуемую форму?

- Не стоит забывать, что почти все матчи в этом сезоне мы провели по жаре. Может, это сказывалось. А от чего еще можно было устать, я не знаю.

Не знаю, что теперь будет. Слышал, что некоторые футболисты изъявили желание уйти из команды. Сложно сказать, правильно это или нет, но я об этом не думаю. Жизнь идет дальше, нужно выигрывать чемпионат Украины, Кубок. Побеждать в этих турнирах сейчас намного сложнее, чем пять лет назад.

Думаю, с мотивацией у нас проблем не будет. Наша сборная уже почти попала на чемпионат мира в Германии, поэтому многие ребята будут стараться изо всех сил, чтобы поехать на этот форум.

Кого имел в виду Шовковский, когда говорил, что кто-то валял дурака? Мне бы не хотелось искать виноватых. Ведь футболисты, поверьте, расстроены не меньше болельщиков. В причинах такой игры разберутся руководители клуба и тренерский штаб команды.

"Тюн" мы обязаны были проходить, и я не согласен с Леонидом Буряком, который считает, что эту дуэль мы проиграли в Киеве. Дома мы создали с десяток голевых моментов, и если бы в Швейцарии играли те же футболисты, думаю, "Динамо" решило бы поставленную задачу. Хотя сейчас уже можно говорить все что угодно...

Максим Шацких в то же время сожалеет, что Киев остался без Лиги чемпионов.  

- Физически "Динамо" было готово к противостоянию?

- Не могу говорить за других, но я, по крайней мере, был готов на 100 процентов.

- Тебя не удивило, что с тобой в паре с первых минут вышел Чеснаускис?

- В Швейцарию полетело 26 футболистов, поэтому можно было ожидать чего угодно.

- Показалось, что "Динамо" просто стояло. Были долгие перепасовки в центре поля без продвижения вперед...

- Согласен. Этих передач было чересчур много. Было потеряно время. Хотя мне трудно объяснить, почему защитники это делали.

- Почему было так мало продуманных комбинаций? Ведь игроки задней линии в основном делали передачи верхом, которые ни к чему хорошему не приводили...

- Я не знаю. Может, с теми футболистами, которые были на поле в тот момент, это было сделать тяжело.

- Что входило в твои обязанности?

- Мне нужно было связать двух центральных защитников и все время быть рядом с ними, я старался не отходить от этих указаний.

- Почему партнеры так мало снабжали тебя передачами?

- Да, здесь нельзя сказать, что меня засыпали пасами... Дело не только в этом, ведь за весь матч "Динамо" создало очень мало моментов. Может, неправильно начинали наши атаки, опять же, мне сейчас трудно найти этому объяснение.

- Многих удивило появление Клебера...

- Мне тоже это было не совсем понятно, тем более в распоряжении наставников находились футболисты, которые на тот момент были больше готовы помочь команде.

- Было видно, что ты остался недоволен своей заменой.

- Нам нужно было забивать, но почему происходит замена форварда на форварда, я не знаю. Тем более как в Швейцарии, так и в Киеве меня меняли в дебюте второго тайма, хотя у меня были силы и желание бороться до конца.

- Ты как старожил команды, каким видишь развитие ситуации?

- Я думаю, что изменения неизбежны. Но то, что для "Динамо" потерян целый год, это факт. И для рейтинга в таблице коэффициентов, нужно болеть за остальных представителей Украины в Европе.

- Если бы к тебе поступило реальное предложение из-за рубежа, ты согласился бы уехать?

- Почему нет? Ведь такой случай выпадает не каждый день. Но здесь все зависит от руководства, посчитает ли оно нужным меня продать.

- Согласен ли ты с высказыванием Шовковского, что в "Динамо" есть футболисты, которые не прислушиваются к мнению старших партнеров и не выполняют установку тренеров?

- Саша полностью прав. Но я тоже не буду называть фамилии, поскольку это некорректно. Это ведь все отражается как на тренировках, так и на играх.

- Почему те исполнители, которые хотят играть в футболке "Динамо", не могут принять какие-то меры?

- Президент возвратится в Киев, и футболисты, которые не один год прослужили киевскому клубу, хотят поговорить с Игорем Михайловичем, спросить, каким он видит выход из этой ситуации.

Флорин Чернат в свою очередь не может назвать причины провала "Динамо" в матче с "Тюном".

- Затрудняюсь назвать причины провала, - сказал Флорин. - Мы не смогли забить. Команда, на мой взгляд, в целом отыграла неплохо, создала моменты для взятия ворот, но, увы, не смогла их реализовать.

- Флорин, но согласись, один удар в створ ворот за матч - маловато для победы.

- В футболе так бывает. Где-то сами недоработали, где-то отвернулась Фортуна...

- Динамовцы на протяжении всей игры так и не смогли включить максимальные скорости. Причина в недостаточной физической готовности?

- Нет, я считаю, физически мы были готовы на все сто. Подготовка к сезону прошла хорошо, и причины поражения следует искать в чем-то другом...

- Болельщиков удивил стартовый состав "Динамо", в частности, присутствие в нем Чеснаускиса и отсутствие Реброва...

- Состав определяет тренер, поэтому вопрос не ко мне. Я не знаю, ошибся Буряк или нет. Насчет травмы Реброва, по правде говоря, тоже ничего сказать не могу.

- Президент уже пообщался с командой?

- Нет, после матча он не заходил в раздевалку.

- О напряженной обстановке внутри коллектива в последнее время говорилось неоднократно. В частности, было высказано мнение, что некоторые футболисты элементарно не выполняют тренерских установок...

- Я бы не стал говорить о напряженности. И тем более я не видел чтобы на тренировке или в игре кто-то не выполнял указания тренера.

- Какова, на твой взгляд, дальнейшая судьба команды? Согласны ли будут игроки, в особенности легионеры, провести год без Лиги чемпионов или же пойдут просить у руководства трансфер?

- Не думаю, что реален второй вариант. После проигрыша мы решили во что бы то ни стало выиграть чемпионат Украины и таким образом хоть как-то реабилитироваться в глазах болельщиков.

- Сейчас ходит много разговоров об отставке Буряка...

- Решение о смене тренера - прерогатива президента клуба. Но ведь не Буряк же выходил на поле, ошибался в действиях и не забивал голы, а игроки... К тому же, ситуацию, когда каждый год в команде меняется наставник, я не считаю нормальной...

По материалам Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...