ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ПФЛ решила судьбу прерванного матча "Динамо" – "Ильичевец"

Корреспондент.net, 8 августа 2005, 12:00
0
15

В понедельник, 8 августа, в 10.30 началось экстренное заседание Бюро ПФЛ, посвященное вчерашнему матчу "Динамо" - "Ильичевец", прерванному из-за сильного дождя.

Принято решение доиграть эту встречу сегодня в 18:00, начиная со второго тайма (при счете 0:1). Параллельно решается вопрос с телетрансляцией.

Между тем, в Киеве всю ночь шел сильный дождь и сейчас продолжает идти, а значит, вполне реальна ситуация, что матч снова будет прекращен - такой массы воды не выдержит никакой, даже самый лучший дренаж.

Команды должны выйти на поле в тех же составах, в которых завершили первый тайм, с учетом возможных замен. Будут учтены и желтые карточки, полученные футболистами в первые 45 минут игры.

За решение доиграть второй тайм проголосовало восемь членов Бюро ПФЛ, предложение переиграть матч полностью поддержало пятеро. Они ссылались на регламент ФИФА, который гласит, что матч, прерванный по причинам, которые не зависят от национальных федераций, должен быть сыгран сначала.

В свою очередь сторонники продолжения игры указывали на то, что несколько лет назад в чемпионате Испании "Реал" доигрывал семь минут матча с "Бетисом".

Перед началом заседания Бюро ПФЛ выслушало мнения представителей обеих команд. Мариупольская сторона настаивала на доигрывании матча, начиная со второго тайма, мотивируя это тем, что для этого они остались в Киеве, и это единственно правильный выход. Представитель "Динамо" же считал, что игра должна быть переиграна.

После оглашения вердикта Бюро ПФЛ мариупольцы откланялись и благодарили за справедливое, по их мнению, решение. Директор департамента футбола "Динамо" Евгений Котельников, который представлял киевлян, только задал вопрос: "А как насчет КДК ФФУ?".

На это исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов ответил: "Никакого КДК не будет. Решение относительно переносов матчей - исключительно прерогатива Бюро ПФЛ".

Что касается состояния поля стадиона "Динамо", то представитель киевлян уверил, что оно находится в игровом состоянии. Хотя никто не может гарантировать, что в 18.00 в Киеве не повторится вчерашний ливень.

Вход на стадион сегодня будет бесплатный.

По материалам Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...