ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

СМИ: Причиной авиакатастрофы под Ярославем будет названа ошибка командира экипажа

31 октября 2011, 11:37
0
11
СМИ: Причиной авиакатастрофы под Ярославем будет названа ошибка командира экипажа
Фото: АР
На этой неделе будут обнородованы причины авиакатастрофы под Ярославлем

Расследование катастрофы Як-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда Локомотив, завершено, и уже на этой неделе могут быть обнародованы его результаты.

Причиной аварии, очевидно, будут названы ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева, на разгоне непроизвольно притормозившего самолет, поставив ступни на педали, сообщают российские СМИ.

Как говорится в выводах следственной комиссии, после этого пилот потянул на себя штурвал, пытаясь оторвать тяжелую машину от земли, и уперся в педали ногами еще сильнее.

***

Напомним, 7 сентября хоккейный клуб Локомотив летел на матч в Минск с местными Динамо. Самолет Як-42, на котором летела команда, разбился в Ярославской области при взлете рядом с аэропортом Туношна.

Сразу погибли 43 из 45 находившихся на борту человек. Среди погибших - трое украинских хоккеистов: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин, которого похоронили в Омске. Аникеенко и Собченко похоронили в Киеве.

В авиакатастрофе выжили бортпроводник и хоккеист Александр Галимов. Оба находились в тяжелом состоянии. Однако, хоккеист, у которого было обожжено 90% кожи, скончался позже.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: авиакатастрофаХоккейХК Локомотив (Ярославль)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...