ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Леонид Буряк отправлен в отставку

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 августа 2005, 09:49
0
6

Неудовлетворительные результаты киевского "Динамо" на старте нового футбольного сезона вынудили руководство клуба отправить в отставку наставника вице-чемпиона Украины Леонида Буряка.

Решение уволить Леонида Буряка последовало после провального выступления "Динамо" на всех фронтах, и, прежде всего, фиаско во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов, где команда Буряка не сумела преодолеть барьер в виде скромного швейцарского "Тюна", сыграв вничью дома (2:2) и проиграв на выезде (1:0).

Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства "Динамо", стала ничья в домашнем матче чемпионата Украины с "Ильичевцем" (1:1). Именно после этого поединка Буряк и был отправлен в отставку.

До назначения нового главного теренера "Динамо" исполнять его обязанности будет Антолий Демьяненко, который работал в тренерском штабе команды все последние годы, еще со времен, когда "Динамо" тренировал Валерий Лобановский.

Как сообщил президент "Динамо" Игорь Суркис, вполне возможно, что команду возглавит иностранный тренер. Одной из кандидатур является известный немецкий специалист Отмар Хитцфельд.

Леонид Буряк возглавил киевское "Динамо" 17 июня текущего года, сменив на посту главного тренера Йожефа Сабо, под чьим руководством в минувшем сезоне киевляне смогли выиграть лишь Кубок Украины, завершив чемпионат на втором месте и проиграв матч за Суперкубок страны донецкому "Шахтеру".

В структуре киевского "Динамо" Леонид Буряк числится с апреля 2005-го года, когда он был назначен спортивным директором клуба.

В бытность игрока с 1973 по 1984 гг. Буряк провел за киевское "Динамо" более 300 матчей, в которых забил 57 голов. Заслуженый тренер страны дважды признавался лучшим наставником Украины (1994, 1995), когда тренировал одесский "Черноморец". В 2002-м пятикратный чемпион СССР возглавил национальную сборную Украины по футболу, однако в 19-ти поединках под его руководством команда проиграла больше матчей, чем выиграла (5 побед, 6 ничьих и 8 поражений) и в итоге не смогла пробиться на чемпионат Европы 2004 года. На посту тренера сборной в 2003-м году Леонида Буряка сменил Олег Блохин.


По материалам сайта "Динамо" (Киев) от Шурика"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...