ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Шахтера": Проиграть "Интеру" - не трагедия

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 13:34
0
6

В среду, 10 августа, в Донецке местный "Шахтер" померяется силами с миланским "Интером" в рамках первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Накануне тренеры обеих команд дали пресс-конференцию.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Что ощущаете перед игрой?

- Хороший вопрос… Если говорить о новостях, то вы, наверное, знаете больше, чем я. Телевидение и пресса уделяют этому матчу повышенное внимание. У нас большие ожидания. Это большое удовольствие играть такой матч. Мы целый год ждали поединков Лиги чемпионов, потому что эти встречи ни с чем несравнимы. Это понимают и футболисты, которые готовы показать свой потенциал.

- "Интер" в матчах на выезде всегда старается забить первым…

- Наверное, они будут стараться это сделать и сейчас. В какой-то мере им повезло с жеребьевкой. Нам в завтрашнем матче надо атаковать, и у "Интера" есть шанс для контратак.

- Будете действовать персонально против Адриано?

- Это не соответствует нашей тактике. Мы никогда не играем персонально. С Адриано нужно сыграть умно: это физически мощный игрок, который способен на многое.

- Вас не беспокоит, что обслуживать матч будет судья, который два года назад судил матч "Локомотив" - "Шахтер" и назначил пенальти в ворота донецкой команды в самом конце поединка?

- Надеюсь, что он полностью забудет о чемпионате Люксембурга и поднимется на уровень таких команд, как "Интер" и "Шахтер".

- Не будет ли "Шахтер" иметь преимущество в ответном матче на пустом "Сан-Сиро"?

- В некотором роде, да. Но не думаю, что это коренным образом скажется на игре "Интера", который имеет в своем составе великолепных исполнителей. Эта команда в течение последних трех лет демонстрирует великолепную игру и отличные результаты.

- Каковы шансы Воробья и Агаховы сыграть в завтрашнем матче?

- Никаких. Они еще не восстановились после травм. Надеюсь, что они сыграют в ответном матче.

- Вы перебрали уже несколько вариантов сочетаний центральных защитников. Кто будет играть завтра?

- Я не хотел бы обсуждать завтрашний состав.

- А как насчет новичков "Шахтера" - бразильцев Фернандиньо и Леонардо?

- Безусловно, они хотят играть в завтрашнем матче. Но среди всех бразильцев только Кака удалось заиграть в Европе сразу. Остальным игрокам, включая Рональдиньо, необходимо время для адаптации в новых условиях. Нам повезло, что Матузалем пришел к нам, уже имея опыт выступления в европейском клубе.

- Невыход в групповой турнир станет для вас трагедией?

- Проиграть "Интеру" - это не трагедия.

- Какой счет удовлетворит "Шахтер"?

- Если бы я его знал, то остался бы дома, а не готовился к матчу.

Роберто Манчини, главный тренер "Интера":

- Как состояние команды? Все ли здоровы? Есть ли проблемы?

- У нас проблем нет. Во время перелета ничего не случилось, и все, кто летел с нами, добрались до Донецка здоровыми. Мы знаем, что нам достался серьезный соперник. Быть может, лучше было бы встретиться с кем-то попроще. Но мы приложим все усилия, что победить по сумме двух встреч.

- И все же, вас что-нибудь беспокоит?

- Нет, все ребята находятся в хорошей физической форме. Возможно, нашей самой большой проблемой является то, что мы только набираем форму. Но, на мой взгляд, команда готова к завтрашнему поединку.

- Вы видели матчи "Шахтера" и "Милана"?

Манчини: "Шахетр" - хорошая команда как коллектив (АР)
 
- Да. Для нас результаты жеребьевки – это худший вариант. Я знаком с работой Луческу, который возглавлял ряд итальянских клубов, успешно работал в других странах. Он всегда умел создавать хорошие команды. Мы, конечно, постараемся его разочаровать. А единственным разочарованием для Луческу и его команды может стать поражение.

- Год назад "Милан" обыграл "Шахтер" и не стал чемпионом. И, наоборот, "Брюгге" и "Барселона" уступили, но завоевали чемпионский титул. В свете такой закономерности не хотите сделать выбор?

- Нам будет трудно в завтрашней игре. Мы постараемся сначала обыграть "Шахтер", а уже потом примемся решать задачи в национальном чемпионате.

- Знакомы ли вы с уровнем украинского чемпионата?

- Пожалуй, нет. Знаю лишь "Шахтер", где несколько лет назад работал Невио Скала.

- Пять лет назад вы приезжали в Донецк с "Лацио". Какие воспоминания остались от той игры?

- Самые приятные. Мы ведь тогда победили.

- Кого-то в составе "Шахтера" можете выделить?

- Это - хорошая команда как коллектив. А выделил бы Тимощука, Матузалема, Брандау, Срну...

Перед матчем

Во вторник официальная делегация клуба и команды "Интер" прибыла в Донецк в 14:45. Представители официальной стороны разместились в Донецке в пятизвездочной гостинице "ДонбассПалас".

В этот же день в шахтерскую столицу прибыли арбитры предстоящего матча, делегат УЕФА и судейский наблюдатель. Все служители Фемиды расквартированы в гостинице "Прага".

Матч "Шахтер" - "Интер" будет обслуживать судейская бригада во главе с арбитром Алэном Хамером (Люксембург). Ассистенты арбитра - Франсис Крело (Люксембург) и Жан-Филипп Иззо (Франция). Резервный арбитр - Стефан Ланной (Франция).

В 19:00 на поле РСК "Олимпийский" футболисты "Интера" провели вечернюю тренировку. Тренировка была закрытая, а представители СМИ на нее были допущены лишь на 15 минут.

Гости попросили принимающую сторону предоставить им для тренировки 20 игровых официальных мячей, переносные ворота, по 10 литров минеральной воды с газом и без газа, а также свежие фрукты: яблоки, бананы и апельсины. К предстоящему матчу итальянская сторона попросила также забронировать 140 билетов для болельщиков миланского "Интера", которые также в ближайшее время должны прибыть в Донецк.

Что же касается болельщиков донецкого клуба, то для большинства из них билеты на судьбоносный матч "Шахтер" - "Интер" поступили в свободную продажу еще вчера, по цене 3, 5, 10, 20, 40 и 80 грн. Владельцы абонементов имели возможность приобрести билеты на три дня раньше.

В пресс-службу донецкого "Шахтера" заявки подали свыше 150 предстателей масс-медиа. Со стороны гостей за перипетиями матча "Шахтер" - "Интер" будет наблюдать 38 журналистов, 13 из которых представляют итальянские телеканалы.

Поединок "Шахтера" и "Интера" будет транслироваться в прямом эфире по ТРК "Украина" и одному из итальянских телеканалов. Начало - в 21.00.

По материалам Террикон, uaSport.net, Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...