ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига: БК Киев не совладал с Азовмашем, Донецк триумфовал с отрывом в 58 очков

3 ноября 2011, 23:42
0
8
Суперлига: БК Киев не совладал с Азовмашем, Донецк триумфовал с отрывом в 58 очков
Фото: Суперлига
Волкам не хватило сил, чтобы пройти Азовмаш

В четверг, 3 ноября, прошли очередные поединки украинской баскетбольной Суперлиги.

Дабл-дабл Алексея Печерова, который отличился 24 очками и 10 подборами, а также результативная игра Джозефа Криспина (в активе американца 25 очков и 6 передач) принесли Азовмашу не легкую победу в Киеве над местными волками с счетом 90-84.
 

Хозяева, в составе которых дебютировал американский центровой Марио Остин, лидировали на протяжении большей части поединка, захватив инициативу еще до конца первой четверти. Поэтому на большой перерыв команды ушли при счете 47-43 в пользу хозяев.
 

В конце третьей десятиминутки преимущество Киева достигло 14 очков. Однако постепенно, благодаря результативным действиям Алексея Печерова и Джозефа Криспина, Азовмаша удалось переломить ход игры - именно американский защитник вывел свою команду вперед в середине заключительного периода. Несмотря на все попытки хозяев отыграть отставание, Азовмаш довольно уверенно довел матч до победы.
 

Кроме Джозефа Криспина и Алексея Печерова, результативную игру в составе гостей продемонстрировал Дэниел Юинг, на счету которого 17 очков, 5 подборов и 3 передачи.
 

Лучшим игроком матча в составе БК Киев стал Гарри Эрвин, отметившийся 23 очками, 5 передачами и 3 подборами. 17 очков и 5 подборов стали достижением Артема Швеца, 13 очков и 9 подборов - Вернона Гудридж, который мощно провел концовку поединка и даже имел шанс спасти игру. Руслан Отверченко принес команде 11 очков, собрав 7 отскоков.

В другом поединке дня Донецк разгромил Кривбассбаскет со счетом 109-51. Маркус Нельсон стал самым результативным игроком матча, отметившись 17 очками.

Для команды Владимира Чурсина поражение в Донецке стала восьмой подряд со старта чемпионата. В прошлом сезоне донецкая команда нанесла Кривбассбаскету три поражения с существенной разницей в счете - в четвертом круге регулярного первенства (98-58) и дважды в плей-офф (108-68 и 108-50). В этот раз тиграм едва не удалось повторить счет последней встречи двух команд.
 

Тигры захватили инициативу с первых секунд поединка, поведя 14-0 еще к середине дебютной четверти. В дальнейшем преимущество подопечных Саши Обрадовича росло с каждой десятиминуткой, достигнув в конце концов 58 очков.
 

Кривбассбаскету, опять игравшему без травмированного капитана Дмитрия Кораблева, не хватило индивидуальных усилий лидеров Брайана Дэвиса и Элвина Сноу, которые записали на свой счет по 12 очков.
 

В составе Донецка, кроме Маркуса Нельсона, результативную игру продемонстрировали Максим Пустозвонов (14 очков), Вячеслав Кравцов (13 очков), Рамел Карри и Вуле Авдалович - по 12 очков, а также Иван Раденович (10 очков).

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: ДонецкАзовмашБК КиевКривбассбаскет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...