ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" всухую проиграл "Интеру"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 августа 2005, 01:33
0
9

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" на своем поле в два мяча проиграл миланскому "Интеру".

Гости из Италии значительно увереннее смотрелись в первой половине двухраундовой дуэли с донецким "Шахтером", переиграв его с перевесом в два мяча. Голы в ворота Яна Лаштувки провели оба форварда "Интера". Счет открыл в середине второй 45-минутки открыл Обафеми Мартенс, воспользовавшись хитрой передачей Адриано.

А за 10 минут до финального свистка сам бразильский нападающий миланцев после точной фланговой передачи его соотечественника Зе Марии. Преимущество в счете итальянцев в этом поединке могло быть еще больше, если бы свои голевые моменты реализовали Камбьяссо, Матерацци и тот же Мартинс. Впрочем, несколько раз спасал своих партнеров и голкипер "Шахтера".

Чемпион Украины остерегался идти вперед большими силами, хотя иногда "Интер" отдавал горнякам территориальную инициативу. Однако гости очень грамотно располагались на своей половине поля, перекрывая все подступы к собственной штрафной. В результате "Шахтер" так и не создал ни одного момента у ворот дебютировавшего в составе миланцев Жулио Сезара.

Дальние удары в исполнении Анатолия Тимощука и Развана Раца также успеха хозяевам не принесли - мяч не попадал в створ. В итоге наступательный напал "Шахтера" постепенно угас. Эта победа на выезде позволит "Интеру" хладнокровно готовиться к ответному поединку, а горнякам для выхода в групповой раунд Лиги чемпионов необходимо будет прыгнуть выше головы. Ответный матч состоится через неделю на стадионе "Сан-Сиро" при пустых трибунах, но "Шахтеру" это вряд ли поможет.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд

Шахтер (Украина) - Интер (Италия) 0:2
Голы: Мартинс 68, Адриано 79

Предупреждения: Элано 36, Матузалем 39, Белик 64 - Кордоба 18, Адриано 60, Камбьяссо 63

Шахтер: Лаштувка, Хюбшман, Рац, Тимощук, Элано, Брандао, Дуляй (Фернандиньо 70), Матузалем, Срна, Баркэуан (Марика 72), Белик

Интер: Сезар, Кордоба, Фавалли, Матерацци, Дзанетти, Камбьяссо, Солари, Станкович, Верон (Пицарро, 77) Адриано, Мартинс


По материалам UEFA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...