ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига. День напряженных развязок

5 ноября 2011, 23:59
0
8
Суперлига. День напряженных развязок
Фото: Суперлига
Для Суперлиги суббота выдалась неспокойной

В субботу, 5 ноября, БК Киев принимал ДнепрАзот, Одесса встречала Николаев, а Химик потрепал нервы Донецку.

Яркая игра украинского трио в составе Руслана Отверченко, Артема Швеца и Владислава Подоляна, а также дабл-дабл Вернона Гудриджа помогли БК Киев одолеть неуступчивый ДнепрАзот со счетом 82-75, хотя волки и на этот раз играли без травмированного Деррика Зиммермана,.
 
Хозяева захватили инициативу со старта первой половины, в течение которой обе команды демонстрировали довольно неплохой процент попаданий из-за дуги (7 / 11 трехочковых в Киева против 5 / 12 у ДнепрАзота). Тренерский штаб днепродзержинцев попытался задействовать на площадке Майка Фрейзера, однако канадский центровой, похоже, еще не восстановился после травмы, поэтому волки свободно чувствовали себя под кольцами, выиграв подбор (21/12).

Таким образом, первая половина, в ходе которой максимальное преимущество подопечных Виталия Черния составляло 14 очков, завершилось со счетом 47-36 в пользу БК Киева, в составе которого дебютировал Панкрацио Барач.
 

В третьей четверти хозяева продолжали доминировать на паркете, несмотря на попытки ДнепрАзота переломить ход поединка. Однако в начале заключительной десятиминутки после двух подряд дальних бросков от Стэнли Прингла и Максима Балашова Виталию Чернию пришлось брать тайм-аут, ведь разница в счете сократилась до опасных для его команды пяти пунктов, а ближе к завершению игры Майкл Фрейзер получил свои первые очки в матче и сократил отставание до -3. И все же волкам удалось удержать добытое преимущество и довести матч до закономерной победы.
 

Руслан Отверченко уже в которы раз в сезоне продемонстрировал свои бомбардирские качества, реализовав 4/5 трехочковых бросков и принеся своей команде 19 пунктов. На счету Артема Швеца 18 очков и 9 подборов, Владислава Подоляна - 14 очков, а также по 5 подборов, передач и перехватов. Вернон Гудридж к 11 заработанным очкам добавил 11 подборов.
 

А самым результативным игроком матча стал защитник ДнепрАзота Стэнли Прингл, в активе которого 28 очков. 13 очками отметился Максим Балашов. 12 очков и 7 подборов стали достижением Сергея Горбенко.

В другом матче дня Одесса вырвала победу у Николаева со счетом 85-83, благодаря великолепной игре центрового Шона Кинга, которого поддержали игроки задней линии команды.
 

Несмотря на результативность Ростислава Кривича, который в течение двух четвертей ни разу не промахнулся из-за дуги (3/3) и с линии штрафных (2/2), а также Шона Кинга, который завершил первую половину с 12 очками и 7 подборами в активе, Одесса не сумела оторваться на значительное расстояние от соперника, в составе которого наиболее активными были Родни Грин и Дион Вон. Поэтому преимущество, с которым акулы отправились на большой перерыв, составляло всего три очка - 45-42.
 

Более того, уже в дебюте третьей четверти гости не только отыграли отставание, но и вышли вперед, поведя +9. Однако к концу игры подопечные Олега Юшкина сумели собраться и переломить ход поединка. Сначала экс-корабел Джастин Лав, который перед игрой признавался в том, что для него встреча с Николаевом будет особенной, вывел свою нынешнюю команду вперед, а вскоре Шон Кинг хладнокровно реализовал оба штрафных - 85-80. Опытный Леонид Яйло сделал все, чтобы спасти игру, сократив разницу в счете до двух пунктов, однако Родни Грин, который мог перевести игру в овертайм, не справился с нервами и не попал оба штрафных.
 

Шон Кинг завершил матч с убедительным дабл-дабл: 19 очков + 15 подборов. На счету Ростислава Кривича 23 очка. Вилли Дин отличился 16 очками и 7 передачами, Джастин Лав - 14 очка, 5 передачами и 4 подборами.
 

Родни Грин принес Николаеву 24 очка, добавив к ним 8 подборов и 4 передачи. 18 очков, 5 подборов и 4 передачи записал на свой счет Дион Вон. Андрей Корочкин получил 11 очков, Леонид Яйло - 10 очков.

Не менее напряженная борьба развернулась в Южном, по итогам которой Донецк победил Химик со счетом 77-74.
 

В первой половине обе команды демонстрировали откровенно низкий процент попаданий со средней и дальней дистанции, однако преимущество Донецка, в составе которого дебютировал Дарнелл Джексон, в борьбе под щитами (21 против 15 собранных отскоков у соперника) сказалось. Поэтому на большой перерыв команды отправились при счете 32-29 в пользу гостей.
 

После большого перерыва подопечные Саши Обрадовича продолжали лидировать, однако к концу поединка Даррелл Митчелл и Рейшон Терри повели своих партнеров вперед. Именно после трехочкового броска форварда Химика разница в счете стала минимальной - 73-74 - за чуть более полминуты до финальной сирены. Впрочем, в ответной атаке Вуле Авдалович также ответил броском из-за дуги, фактически похоронив надежды хозяев на победу.
 

Кроме Рамела Карри, результативную игру в составе Донецка продемонстрировали Вуле Авдалович - 12 очков + 4 передачи, Майкл Ли - 10 очков + 9 подборов, Максим Пустозвонов - 10 очков.
 

Самым результативным игроком Химика стал Рейшон Терри, в активе которого 17 очков и 8 подборов. 15 очками и 6 передачами отметился Даррелл Митчелл. 12 очков и 5 передач на свой счет записал Предраг Милетич, 10 очков - Саша Васильевич.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: СуперлигаБК ДонецкБК КиевБК ОдессаМБК НиколаевБК ХимикБК ДнепрАЗОТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...