ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виктор Леоненко: Игроков "Динамо" в мешок и с моста

Корреспондент.net, 11 августа 2005, 11:23
0
5

Звезда "Динамо" первой половины 90-х Виктор Леоненко не стал лезть за словом в карман, когда газета "Сегодня" попросила его поделиться мнением о происходящем в киевском "Динамо".

- Надо реально оценивать ситуацию. Допущена куча ошибок. Чьих? Президента, конечно. Распустил футболистов. Позволил им многое. Они тренеров сейчас просто не слушают, хотя сами из себя, как правило, ничего не представляют.

- То есть вешать всех собак на Буряка неправильно?

- Я вообще не считаю, что Буряк - тренер. Уже давно. Это можно проследить по его предыдущим результатам. Подними архивы, посмотри, кого он тренировал, и что с этими клубами стало. Как футболист, да, великий. Но не всегда великие футболисты становятся великими тренерами.

Сейчас, по-моему, в "Динамо" мало кто захочет быть тренером. Зарубежных специалистов, может, футболисты еще послушаются. Но мне кажется, сейчас их просто надо распродать и создавать команду с нуля. Из этих уже ничего не слепишь. Они вроде как молодые, но уже считают, что многого добились. Что, выигрыш чемпионата Украины - большая победа?

- Называют фамилию немецкого тренера Хитцфельда...

- Он мог бы сделать команду. Но это длительный процесс. Да и по деньгам будет страшно больно для "Динамо". Пока он разберется в этой каше, пока узнает, что из себя представляют эти футболисты...

Сначала он зарплату динамовских игроков узнает, потом сравнит с зарплатами игроков мюнхенской "Баварии", а затем сойдет с ума. От того, что в Киеве футболисты получают больше, чем в "Баварии". Хотя половина там уже не футболисты. Уважаю Шовковского, Белькевича, Реброва, Федорова. Ринкон старается, хотя для бразильцев это очень сложно, Гусев ничего. А остальных можно в мешок и с моста...

Надо таланты искать - в школах, интернатах. Но не в Бразилии: если те, кого привозят, бразильцы, тогда я - Гагарин. Сейчас у нас так происходит: могут только быстренько купить иностранца, а потом отдать его в аренду куда-то там в Полтаву...

- Поговаривают, игроки, купленные Сабо, в матчах с "Тюном" сознательно не слушались Буряка?

- Да они никого не слушались. К тому же, их мастерство просто не позволяет играть на высоком уровне. Почему они оказались в "Динамо"? Потому что кто-то - "чайник". Целая цепочка никаких людей в "Динамо" работает. С этого все и понеслось.

- Как вы смотрите на то, чтобы Блохин совмещал работу в сборной и в "Динамо"?

- Думаю, он не возьмется. Во-первых, это будет неправильно по закону, хотя законов же у нас не существует. А во-вторых, ну как сейчас брать "Динамо"? Проиграл одну игру в чемпионате и тебе сразу говорят - до свидания! Одно поражение - это не катастрофа. Но сейчас все так накручено. Эта политика... Она в огромной степени повлияла и на футбол: есть две грандиозные в финансовом отношении команды, а талантов нет. Школ навалом наделали, а талантов все равно нет.

- Бытует мнение, что Михайличенко, Буряк не были самостоятельными тренерами, так как в слишком большой степени зависели от президента клуба.

- Да, у многих такое мнение. В этом-то и ошибка. Лобановский ведь, когда пришел, вообще ничего не обещал. И ничего. Ему никто ничего не говорил. Вот так же надо сейчас просто поверить в тренера, любого - нашего или же иностранца. Достойных куча. Взять того же Демьяненко, а че?

Леха Михайличенко ведь был главным тренером, хотя он моложе Демьяненко. Толик, по-моему, прошел огонь и воду и с Лобаном, и без него. Любого бери - просто ему надо доверять. Как минимум год потерян. Но есть возможность разобраться, продать ненужных игроков, оставить тех, кто не "зазвездился". В том, что не поиграют в Лиге чемпионов, - ничего страшного. Главное - создать команду.

По материалам Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...