ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тренер "Шахтера" уже думает о Кубке УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 августа 2005, 13:34
0
6

После игры с "Интером" наставник "Шахтера" Мирча Луческу не скрывал своего разочарования результатом и игрой подопечных, отметив, что победа его команды с необходимым результатом на "Сан-Сиро" будет чем-то их разряда фантастики.

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Можно поздравить "Интер", он смотрелся лучше и заслуженно победил. Мы очень хорошо начали игру, но не смогли забить гол. А потом, особенно во втором тайме, стали совершать ошибки. Наш соперник сыграл несравнимо больше "партий" в Европе, чем "Шахтер". Эта разница в опыте на поле была очень хорошо заметна. Учитывая это, мы должны были быть более агрессивны, а мы, наоборот, сдали. Во втором тайме потеряли концентрацию, особенно в середине поля, где обычно мы играем сильнее. Наши молодые игроки из Бразилии, конечно, играли, но их игра больше подходит для Бразилии, чем для Европы. И когда они теряют мяч, то плохо защищаются. Им еще много надо работать. Им нужно больше бороться за мяч. Наш более опытный соперник воспользовался нашими ошибками. В первом тайме Элано мог забить, и этот гол мог бы многое изменить.

Это, конечно, очень горькое поражение. У меня остался осадок горечи и разочарования. Наша команда не показала спортивный характер. Но, конечно, я должен признать более высокий уровень игроков "Интера". Они, и особенно два их нападающих, во втором тайме нас просто уничтожили. Теперь нам надо хорошо поработать, чтобы хорошо провести ответную игру на "Сан-Сиро", чтобы потом хорошо выступать в Кубке УЕФА. Мы должны почерпнуть много полезного от этих встреч с "Интером". Особенно этот опыт должен быть полезен нашим молодым игрокам. А то они хотят все куда-то уехать, в великие команды. Но теперь, я думаю, они снова будут стоять ногами на земле.

Хотя, конечно, до первого гола игра была равная. Пропустив гол, мы опустили руки, а наш более опытный соперник почувствовал слабину "Шахтера" и воспользовался этим.

- Несмотря на силу нападающих "Интера" - Адриано и Мартинса, не слишком ли много было ошибок в центре обороны "Шахтера"? Не ошиблись ли вы с выбором центральных защитников?

- Может, я и ошибся. Но другие игроки не совсем были готовы к этой встрече. Левандовски было бы сложно справиться со скоростью Мартинса, поэтому я поставил Бэркэуана. Он более агрессивный, более динамичный. До первого гола он нормально справлялся со своими обязанностями. Но во втором тайме наши защитники давали возможность слишком свободно играть футболистам "Интера". Я думаю, что на будущие игры мы будем готовить других центральных защитников. Потому что мы действительно во втором тайме сыграли очень плохо.

- Что должен был делать на поле Фернандиньо? Показалось, что он потерялся.

- Это хороший игрок. Но он очень молодой. Он должен был играть более агрессивно, более жестко. И этому он должен научиться. Научиться играть в европейский футбол. Но это интересный игрок и в будущем станет очень важным для "Шахтера".

- Какого футбола можно ожидать от "Шахтера" в ответной игре?

- Мы должны провести хорошую игру и не совершать тех ошибок, которые мы совершили в этом матче. Мы должны сыграть на таком уровне, как мы сегодня сыграли первые 20 минут. В это время на поле была совершенно другая команда.

- Будут ли какие-то приобретения к ответной игре с "Интером"?

- Нет. Разве что поменяем центральных защитников. В чемпионате Украине все наши игроки могут играть - и Бэркэуан, и Хюбшман, и Толга, и Левандовски, и другие. А проблемы возникают, когда мы начинаем играть в Европе.

- Многие ожидали, что сегодня будет играть Толга Сейхан. Вы считаете, что он не готов играть на таком уровне?

- Он свою игру показал с "Таврией". Он еще должен научиться играть так, как мы играем.

Но я еще раз хочу сказать, что я недоволен не тем, что мы проиграли "Интеру" 0:2, а тем, как мы сыграли последние 20 минут, поведением наших игроков в последние 20 минут. Они должны были играть до конца. Они должны быть настоящими профессионалами. Конечно, в этом есть и моя вина, так как команда проиграла. Эти слова я и сказал своим футболистам.

- Мистер Луческу, мы не ослышались - вы сказали о Кубке УЕФА? Это значит, что вы не питаете иллюзий на ответный матч?

- Нет. Конечно, мы сделаем все, чтобы победить, но одержать победу со счетом 3:0, это слишком исключительный вариант, невероятный.


По материалам ФК "Шахтер"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...