ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига. Одесса проиграла Донецку, Будивельник расправился с ДнепрАзотом

7 ноября 2011, 23:50
0
9
Суперлига. Одесса проиграла Донецку, Будивельник расправился с ДнепрАзотом
Фото: Суперлига
Будивельник взял свое

В понедельник, 7 ноября, в рамках украинской баскетбольной Суперлиги Одесса принимала тигров, а Будивельник встречался с ДнепрАзотом.

Несмотря на уже привычно прекрасную игру Шона Кинга, который отметился 28 очками, 8 подборами и 4 блок-шотами, став самым эффективным игроком матча, Одесса уступила Донецку со счетом 78-85.
 
Иван Раденович оказался достойным конкурентом центровому хозяев, записав на свой счет дабл-дабл (18 очков + 11 подборов), а тигры решили судьбу поединка еще в третьей четверти, по итогам которой они не только отыграли девьятиочковое отставание, но и повели в счете. Поэтому до конца игры им оставалось лишь не растерять добытое преимущество.
 

Хотя первую половину матча, безусловно, в свой актив может занести Одесса, которая по итогам двух четвертей захватила лидерство (43-34). Однако после большого перерыва хозяева полностью отдали инициативу Донецку. На попытки соперника переломить ход событий на площадке Саша Обрадович реагировал тайм-аутами, и подопечные сербского специалиста снова шли в отрыв, доведя матч до победы.
 

Кроме Шона Кинга, результативной игрой в составе Одессы отметились Джастин Лав, который набрал 13 очков и отдал 4 передачи, а также Вилли Дин - на его счету 11 очков и 6 передач.
 

В составе Донецка Ивану Раденовичу помогали Дарнелл Джексон, который после невнятного дебюта в предыдущей встрече с Химиком провел хороший матч, отметившись 19 очками, Вуле Авдалович (15 + 5 подборов) и Рамел Карри (12 очков + 7 перехватов + 5 передач).

В другом поединке дня Будивельник победил ДнепрАзот со счетом 89-75. Причем, Майк Фрейзер вернул себе привычные игровые кондиции после травмы, о чем свидетельствует игра в Киеве, где центровой ДнепрАзота отметился дабл-даблом (25 очков + 11 подборов), став лучшим игроком поединка с действующим чемпионом Суперлиги.

После равной борьбы в первой, не слишком результативной четверти Будивельник совершил решающий рывок, выиграв следующую десятиминутку со счетом 33-17 и поведя по итогам первой половины +20.
 
Во второй половине гости попытались организовать камбэк, тем более Майк Фрейзер, который еще на большой перерыв отправился с 11 пунктами в активе, продолжил приносить очки своей команде и собирать отскоки. Однако разрыв в счете был настолько существенным, что ни одна из попыток ДнепрАзота перехватить инициативу успеха не имела.
 

Самым результативным игроком строителей по итогам матча стал Роландас Алиевас, на счету которого 17 очков, 5 подборов и 4 передачи. Джек МакКлинтон отметился 16 очками, Зак Морли - 12 очками, 5 подборами и 4 передачами.
 

В составе ДнепрАзота Майка Фрейзера результативной игрой поддержали Сергей Горбенко (12 очков + 7 подборов) и Стэнли Прингл (11 + 5 подборов).

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: ДонецкОдессаБудивельникДнепрАзот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...