ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Исинбаева идет по стопам Бубки

Корреспондент.net, 13 августа 2005, 11:49
0
9

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, подобно легендарному украинскому спортсмену Сергею Бубке в 90-е годы, продолжает "штамповать" мировые рекорды.

В пятницу Исинбаева впервые в карьере стала чемпионом мира в прыжках с шестом. На мировом первенстве в Хельсинки она заняла первое место, прыгнув на 4,70 метра.

После завоевания золотой медали Исинбаева установила восемнадцатый мировой рекорд в карьере, взяв планку высотой 5 метров 1 сантиметр.

Исинбаевой для завоевания чемпионского титула хватило трех попыток. Волгоградская спортсменка последовательно взяла 4,50, 4,60 и 4,70. Считавшаяся основной конкуренткой россиянки полячка Анна Роговска прыгнула только на 4,50 метра.

Второе место заняла другая представительница Польши Моника Пырек, в активе которой прыжок на 4,60 с первой попытки. Высоту 4,70 полячка не взяла, и перенесла попытки на 4,75. Однако эта высота Пырек тоже не покорилась. Третье место с прыжком на 4,50 стала третьей, опередив Роговску и россиянку Татьяну Полнову по количеству попыток.

"Я думаю, что смогу в этом сезоне прыгнуть на 5,02 или 5,03, ведь у меня впереди еще пять стартов, - сказала после окончания соревнований Исинбаева. – Я каждый раз стараюсь установить мировой рекорд, но вдвойне приятно сделать это на чемпионате мира, ведь этого титула в моей карьере еще не было".

Как отмечает сама Исинбаева, одна из ее целей в жизни - побить рекорд Сергея Бубки. Обладатель 36 мировых рекордов, а ныне президент Национального олимпийского комитета Украины остановился на отметке 6 метров 14 сантиметров. Но Исинбаева на эту высоту не претендует, а подумывает о том, чтобы установить большее количество рекордов. Пока в ее активе их ровно в половину меньше, чем у Бубки.


По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...