ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Соперником Виталия Кличко станет американец Хасим Рахман

Корреспондент.net, 15 августа 2005, 10:18
0
10

Американец Хасим Рахман, победив в Чикаго своего соотечественника Монте Барретта, завоевал титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Это означает, что он получил право на бой с постоянным чемпионом WBC украинцем Виталием Кличко.

Ориентировочно этот бой запланирован на ноябрь текущего года.

Поединок между Рахманом и Барреттом зрелищным не получился, поскольку оба боксера при каждой удобной ситуации лезли в клинч, чтобы сковать действия своего соперника. Рахман имел преимущество по ходу всего поединка, и лишь в последнем раунде Барретт смог немного покачнуть соперника.

Однако этот локальный успех не помог ему одержать победу. Двое судей посчитали, что Рахман был сильнее со счетом 118:110, а один оценил его преимущество как 116:112.

Теперь Рахман будет драться с Виталием Кличко. Этот поединок должен был состояться еще 30 апреля, но затем последовательно переносился сначала на 18 июня, а затем и на 23 июля.

Все переносы происходили по той причине, что Виталий Кличко получил травму. Рахман подверг сомнению серьезность травмы украинца, заявив, что тот просто избегает поединка с ним. Последний раз Кличко-старший выходил на ринг в декабре прошлого года, когда в 8 раунде нокаутировал Дэнни Уильямса.

Напомним, что Рахман также был чемпионом WBC. Он завоевал этот титул 22 апреля 2001 года, когда в пятом раунде послал в нокаут британца Леннокса Льюиса. Тот бой был признан самым авторитетным изданием в мире профессионального бокса журналом The Ring "боем года".

Семь месяцев спустя в бое-реванше Льюис в четвертом раунде послал Рахмана в нокаут и вернул свой титул, который больше никому не уступил до завершения карьеры.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...