ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига: Азовмаш сильнее Донецка, Химик побеждает в Запорожье

12 ноября 2011, 16:57
0
13
Суперлига: Азовмаш сильнее Донецка, Химик побеждает в Запорожье
Фото: Суперлига
Алексей Печеров - лидер Азовмаша

В субботу, 12 ноября, в рамках украинской баскетбольной Суперлиги состоятся три матча.

БК Азовмаш (Мариуполь) - БК Донецк 73:67

Рикки Минарди, отметившись 18 очками и 5 передачами, стал не просто самым результативным игроком своей команды, но и главным героем интересного и напряженного поединка между Азовмашем и Донецком, завершившийся со счетом 73:67 в пользу хозяев.

Захватив инициативу, во многом благодаря активности Алексея Печерова, на старте поединка и поведя +11, мариупольская команда провалила концовку дебютной четверти и позволила сопернику сократить отставание до двух пунктов. Следующая десятиминутка прошла в равной борьбе, однако Рикки Минарди и партнеры сделали все возможное, чтобы Азовмаш вышел на большой перерыв в качестве лидера (35:31).


Во второй половине матча команды поочередно выходили вперед, пока на последних минутах встречи хозяева, рывок которых начал Рикки Минарди, не вышли вперед. Так, более чем за минуту до финальной сирены преимущество Азовмаша достигло шести очков. За оставшееся время, Тигры сумели сократить отставание на два пункта. Однако последнее слово в матче было все же за Рикки Минарди, который хладнокровно реализовал оба штрафных, установив окончательный счет.

Кроме Рикки Минарди, результативный баскетбол в составе Азовмаша»продемонстрировали Алексей Печеров, которому толики не хватило для дабл-дабл (13 очков + 9 подборов), Хасан Ризвич (12 очков + 8 подборов) и Джозеф Криспин (12 очков). Дэниел Юинг отметился 11 очками, 8 передачами и 4 подборами.

БК Ферро-ЗНТУ (Запорожье) - БК Химик (Южный) 85:87

Меткий бросок Дениса Яковлева, который стал самым эффективным игроком своей команды, на последних секундах поединка в Запорожье принес Химику победу над местным Ферро со счетом 87:85.

После равной борьбы на старте поединка Предраг Милетич организовал мини-рывок гостей, его инициативу подхватили «большие» Южненского команды, а к концу первой четверти дальние броски Дениса Яковлева и Рейшона Терри обеспечили Химику дванадцятиочковое преимущество. Однако результативная игра Рэнди Калпепера и Ричарда Гуинн, которые еще в первой половине вместе получили 29 очков, позволила хозяевам сократить отставание до вполне достижимого - 47:51.


Вторая половина матча также прошла по сценарию настоящего баскетбольного триллера, ведь то одна, то другая команда вырывалась вперед, не давая интриге угаснуть ни на миг. За считанные секунды до конца игры Джереми Шаппел имел возможность вывести запорожцев вперед, однако реализовал лишь один штрафной, сравняв счет - 85:85. Зато Денис Яковлев, который в целом провел прекрасную игру, после тайм-аута не промахнулся со средней дистанции и принес победу Химику.

Именно украинский форвард, который отметился дабл-даблом (14 очков + 10 подборов), а также 6 раз ассистировал партнерам, став лучшим в составе Химика (28 РЕ). Дениса Яковлева поддержали Рейшон Терри (20 очков + 6 подборов), Аарон МакГи (19 очков + 9 подборов) и Предраг Милетич (11 очков).

Ричард Гуинн провел очередную великолепную игру за Ферро, отметившись 28 очками и 9 подборами и установив второй показатель сезона по количеству баллов эффективности в одной игре (37). Рэнди Калпеппер записал на свой счет 24 очка и 5 передач. Майкл Дэвис отметился дабл-даблом: 13 очков + 11 подборов, Джереми Шаппел - 12 очками, 7 подборами и 6 передачами.

18 очков Донецке принес Рамел Карри, добавив к ним 5 подборов и 4 передачи. 14 очков и 5 собранных отскоков на свой счет записал Вячеслав Кравцов, 11 очков и 4 подбора - Вуле Авдалович, 10 очков и 7 подборов - Майкл Ли.

Поединок между БК Политехника и БК Киев начнется в 18:00.


 
 

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: баскетболАзовмашСуперлига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...