ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины не попала в финал мемориала Лобановского

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 августа 2005, 02:16
0
6

Проиграв в понедельник, 15 августа в серии послематчевых пенальти команде Израиля со счетом 3:5, сборная Украины лишилась шансов побороться за главный приз мемориала Валерия Лобановского.

Таким образом в финале III турнира памяти знаменитого футболиста и тренера Валерия Лобановского в среду, 17 августа сыграют сборные Израиля и Польши: в первом полуфинале мемориала сборная Польши в напряженном матче обыграла команду Сербии и Черногории - 3:2.

Команды Украины и Израиля забитыми в основное время голами немногочисленных зрителей, пришедших на стадион, не порадовали. Несмотря на седьмой кряду сухой матч голкипера украинской сборной Александра Шовковского (серия пенальти - не в счет), радости это принесло немного, поскольку соперник по ходу поединка не показал выдающейся игры, создав у ворот украинцев лишь пару более-менее опасных моментов. Что же до команды Украины, то этот матч был отмечен возвращением в состав Сергея Реброва, Владислава Ващука, а также восстановившегося после травмы Максима Калиниченко - все трое начали игру в основном составе. Наиболее опасными действиями в первом тайме выделялись бывшие одноклубники Олег Венглинский, Руслан Ротань и Сергей Назаренко.

Олег Венглинский (справа) был одним из самых активных в матчев против Израиля
© AP
 
После перерыва все так же был активен форвард АЕКа Венглинский, но в этот вечер ему явно не хватало везения. Не последнюю роль в этом сыграл голкипер гостей Нир Давидович. Хорошие моменты у его ворот создали Олег Гусев и Косырин, но им не удалось распечатать кипера израильтян.

Основное время закончилось вничью - 0:0, и команды продолжили борьбу в серии послематчевых пенальти. Ключевым эпизодом стал промах с "точки" лучшего бомбардира "Крыльев Советов" Андрея Гусина, бившего первым из украинцев. Хавбек ударил сильно и, казалось, точно, но мяч угодил в перекладину и отлетел обратно к полузащитнику, который еще совсем недавно был героем сборной Украины в игре против чемпиона Европы [именно Гусин забил победный мяч в ворота греков]. Израильтяне показали 100% результат точности, реализовав все пять ударов с одиннадцатиметровой отметки.

Перед матчем главный тренер сборной Украины Олег Блохин не скрывал, что он не станет делать трагедии в случае проигрыша своих подопечных и улыбка на его лице после завершения полуфинала лишь подтвердила искренность его слов. В среду украинская дружина поборется за третье место в игре против сборной Сербии и Черногории.

Полуфинальная встреча команд Польши и Сербии и Черногории порадовала зрителей результативным футболом. После сухой 30-минутки под занавес первого тайма команды в течении 10 минут четыре раза возобновляли игру с центра поля.

Счет в матче открыл Томаш Франковски, завершив стремительную контратаку поляков. Практически в первой же ответной атаке сербы усилиями Зигича счет сравняли, однако и этот результат продержался менее пяти минут. На 37-й минуте Гжегож Рашяк вновь вывел "красно-белых" вперед, а немногим погодя дубль оформил Франковски, воплотивший пенальти в гол. Несмотря на то, что во втором тайме инициативой владели балканские футболисты, им удалось отквитать лишь один мяч (гол на счету Немани Видича).

Стоит добавить, что турнир памяти Валерия Лобановского - величайшего футболиста и тренера, ушедшего из жизни три года назад, в этом году впервые проводится между национальными командами, а не клубами. Для сборной Украины эта игровая практика особенно важна ввиду близящихся матчей отборочного турнира чемпионата мира 2006 года. Так третьего сентября украинцы сыграют в гостях против сборной Грузии, а уже седьмого сентября в Киеве примут команду Турции. Завершит отборочный цикл команда Олега Блохина в Днепропетровске матчем против команды Албании, который намечен на восьмое октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...