ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Челси" продолжает тратить баснословные суммы на звезд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 августа 2005, 11:43
0
7

Лондонский "Челси" согласился заплатить за полузащитника французского "Лиона" Микаэля Эссьена баснословную по меркам английского клуба сумму - 26 млн фунтов (47 млн долларов).

22-летний игрок сборной Ганы подпишет с клубом Романа Абрамовича пятилетний контракт. Во вторник он прибудет в Лондон для прохождения медосмотра.

"Челси" пытался купить Эссьена все лето, и теперь подведена черта под самой продолжительной трансферной сагой межсезонья.

"Лион", чемпион Франции, пять раз отказывал "Челси" в покупке Эссьена, за которого Роман Абрамович предлагал 10 млн, 16,75 млн, 18 млн, 21 млн и 21 млн плюс Тиагу в придачу.

"Синие" заплатят французам деньги за Эссьена сразу, а не по частям. Это должно произойти на следующей неделе.

Представитель "Лиона" Бернар Лаком заявил: "С финансовой точки зрения, это выдающаяся операция. Это сумма составляет примерно треть нашего годового бюджета и равна целому бюджету некоторых клубов нашего чемпионата".

"Что касается самого Микаэля, то дело было не в деньгах. Играть в Англии было его мечтой", - добавил он.

Президент "Лиона" Жан-Мишель Ола заявил: "С величайшим сожалением мы отпускаем Микаэля из "Лиона". Мы хотели сохранить его, но заставить его мы не можем. Тем не менее, клубу была предложена хорошая цена, и мы согласились".

Он назвал ганца игроком, "который в последние два месяца не хотел играть за "Лион".

Ола добавил: "Мы сожалеем об этом решении - и в спортивном, и в этическом смысле. Чтобы он остался в команде, были предприняты все необходимые шаги".

Тренер "Лиона" Жерар Улье считает Эсьсена одним из шести лучших полузащитников, выступающих в Европе. За место в основном составе "Челси" ему придется соперничать с такими мэтрами полузащиты, как Клод Макелеле и Фрэнк Лампард.

Защитник "Лиона" Сильван Монсоро заявил, что бывшие партнеры ганца понимают, почему тот решил уехать в Лондон. "Грустно, что он уедет, но мы желаем ему всего самого доброго", - сказал Монсоро.

Другой защитник Антони Ревельер добавил: "Лион" существовал до Мишеля Эссьена и будет существовать и после него, однако факт остается фактом - мы теряем фантастического футболиста. Он сделал выбор, и нужно его уважать".


По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...