ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Путин: Роснефть повесится, если я их заставлю еще и баскетбольный клуб содержать

18 ноября 2011, 23:30
0
189
Путин: Роснефть повесится, если я их заставлю еще и баскетбольный клуб содержать
Фото: AP
Нефтяные компании нужно беречь от перенапряжения

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что компания Роснефть вложит сотни миллионов долларов в хоккейный клуб ЦСКА, но баскетбольную команду армейцев не потянет.

Глава российского правительства рассказал о грандиозных планах поддержки ХК ЦСКА, которые нефтяная компания будет воплощать в жизнь: "Роснефть готова или заново построить, или реконструировать новый хоккейный дворец с хорошим льдом, с нужным количеством зрителей. Готова вложить в этот проект несколько сотен миллионов долларов и сопровождать потом клуб финансами, до тех пор, пока он не станет прибыльным", - приводит слова Путина РИА Новости.

В то же время, российский премьер не собирается поддерживать баскетбольную составляющую за счет указанной компании: "Роснефть повесится, если я их заставлю еще и баскетбольный клуб содержать", - иронизирует он.

"Они должны нефтью заниматься. Как Минобороны должно обеспечивать безопасность страны, так они нефтью должны заниматься. Но в принципе, если они сделают полноценный, нормально функционирующий по сегодняшним правилам клуб, он на каком-то этапе может быть самодостаточным. Это может превратиться в бизнес, так же, как в НХЛ. Конечно, это не ахти какой прибыльный бизнес, но он во всяком случае на каком-то этапе может быть безубыточным. Но, конечно, к баскетболу это не имеет никакого отношения", - говорит высокопоставленный чиновник.

"Мы предложили Минобороны и ЦСКА самим решить, кто будет непосредственно участвовать, кто будет одним из учредителей хоккейного клуба со стороны Минобороны - либо напрямую Минобороны, либо ЦСКА. Пожалуйста, пусть это будет ЦСКА. Они будут процентов 20 иметь в приличном предприятии, между прочим. И если мы сделаем так, что это будет функционировать эффективно, тогда-то и большой ЦСКА, так назовем, действующий сегодня клуб, в конце концов, даже будет, может, прибыль получать от этой деятельности в качестве дивидендов", - цитирует Путина официальный сайт правительства РФ.

Ранее сообщалось, что Путин намеревается вывести КХЛ на уровень НХЛ.

Также СМИ передавали, что активную вовлеченность Владимира Путина в спортивные дела в свое время пытался использовать Нурсултан Назарбаев. Так, Daily Telegraph сообщала, что президент Казахстана просил Путина устроить его внука играть в Челси.

По материалам: rian.ru, premier.gov.ru
ТЕГИ: РоснефтьЦСКАВладимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...