ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Турнир памяти Лобановского выиграли поляки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2005, 02:08
0
6

Последняя игра мемориала Валерия Лобановского оказалась достойной финала. В борьбе за главный приз турнира сборная Польши проявила невероятное стремление к победе, выиграв встречу у команды Израиля со счетом 3:2.

Поляки считались фаворитами, во всякому случае у букмекеров - точно, и уже с первых минут постарались предматчевые прогнозы воплотить на поле. Так, на 3-й минуте отличный шанс упустил Франковски, с близкого расстояния после фланговой передачи пробив головой мимо. Наиболее активным в составе "красных" был сын довольно известного в 80-е годы нападающего "Кадры" - Эусебиуш Смолярек. Располагась на позиции номинального правого полузащитника, игрок дортмундской "Боруссии" своими рывками, дриблингом, смещениями в центр постоянно вносил сумятицу в ряды защиты израильтян. И именно он начал атаку, которая на 19-й минуте увенчалась голом-красавцем Шимковяка – мяч после удара с 20-ти метров влетел в левую от вратаря "девятку".

Поляки уверенно владели инициативой, и ничто не предвещало кардинального изменения ситуации на поле. Но редкий выпад израильтян привел к выходу один на один с голкипером Солана. Нападающий пробил мимо, а после столкнулся с вратарем, выскочившим к линии штрафной. Арбитр квалифицировал нарушение, как фол последней надежды, назначил штрафной, который оказался результативным: мяч после низового удара Бадира прошел сквозь "стенку", словно ее и не было.

Начало второго тайма и вовсе поставило поляков на грань поражения: фланговая атака израильтян завершилась сначала ударом в штангу Голана, но вторая попытка, уже Катана, вывела команду Авраама Гранта вперед.

Этот гол на некоторое время явно выбил поляков из седла. Но, к их чести, они сумели не только воспрять духом, но и благодаря тактическим перестановкам где-то с середины второго тайма захватить инициативу. Несмотря на то, что команда играла в меньшинстве, наставник Кадры не побоялся сыграть в три нападающих. Риск Янася оказался оправдан. Зажав израильтян на их половине поля, поляки сумели получить из этого дивиденды не только в виде победы, но и в виде ста тысяч долларов премиальных за победу в турнире.

На 74-й минуте 100-процентный момент упустил Балили, пробивая в упор с нескольких метров, а ответная атака поляков привела к удалению Арази. А еще через пару минут Расяк, воспользовавшись ошибкой голкипера, метров с 14-ти направил мяч в пустые ворота – 2:2.

Израильтяне имели шанс склонить чашу весов на свою сторону, но коварный удар с 17-ти метров Тоамы, заставший голкипера в полупозиции, прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Ответная атака поляков завершилась штрафным на левом фланге. Журавский совершил подачу и тот же Расяк установил итоговый счет - 3:2, победа сборной Польши.

В поединке за третье место сборная Украины со счетом 2:1 обыграла команду Сербии и Черногории.


По материалам UA-Football.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...