ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига: Донецк побеждает Будивельник, дерби Западной Украины за Говерлой

20 ноября 2011, 09:33
0
8
Суперлига: Донецк побеждает Будивельник, дерби Западной Украины за Говерлой
Фото: Суперлига
Донецк уверенно обыграл чемпиона

В субботу, 19 ноября, в рамках украинской баскетбольной Суперлиги состоялись четыре матча.

БК Донецк - БК Будивельник (Киев) 72:64

Благодаря великолепной игре Максима Пустозвонова, который в четвертой четверти внес перелом в ход поединка, Донецк одержал победу в принципиальном противостоянии с Будивельником, обыграв своего обидчика по прошлогоднему финалу Суперлиги со счетом 72:64.

Несмотря на отсутствие Вячеслава Кравцова, который получил травму в матче Еврокубков, Донецк в течение первой половины матча доминировал в борьбе под щитами (24/12). Впрочем, и в первой, и во второй четверти на площадке шла равная борьба. Максимальная преимущество хозяев составляло 6 очков, однако ни один из соперников не мог оторваться на значительное расстояние, поэтому в конце концов на большой перерыв команды отправились при минимальном преимуществе Тигров - 35:34.

В конце третьего периода гости попытались вырваться вперед, поведя 54:47, однако донецкая команда сократила отставание до минимума. Поэтому судьба матча была решена в заключительной четверти, настоящим героем которой стал Максим Пустозвонов, чьи меткие броски принесли победу Донецку. Отметим, что за постоянных заступы форвард хозяев не досчитался как минимум трех очков, поэтому его бомбардирский актив мог быть большим.

В итоге же Максим Пустозвонов записал на свой счет 21 очко и 5 подборов. Джексон отличился 15 очками и 5 подборами, Вуле Авдалович - 11 очками и 5 передачами.

В составе Будивельника по 14 очков одержали Суад Шехович и Зак Морли. 12 очков команде принес Роландас Алиевас. 10 очков и 4 подбора на свой счет записал Михаил Анисимов.

БК Говерла (Ивано-Франковск) - БК Политехника-Галичина (Львов) 80:75

Кевин Тиггс принес победу Говерле в западноукраинском дерби с Политехникой-Галичиной. Быстрый форвард иванофранковцев отметился 26 очками и 8 подборами, а его команда обыграла соперника со счетом 80:75.

Говерла захватила инициативу со стартовых минут матча и лидировала на протяжении большей части стартовой четверти, однако к концу первой половины передняя линия гостей в лице Владана Вукославлевича и Джорджа Одуфувы сравняла счет. А в начале второй все тот же Вукославлевич вывел львовскую команду вперед. Впрочем, ивано-франковцы вернули себе инициативу и выиграли первую половину со счетом 43:34.

После большого перерыва Кевин Тиггс и Эрик Колмен организовали рывок своей команды, которая, благодаря их стараниям, в конце третьей четверти лидировала +20. Максимум, на что сподобились гости до конца матча, и здесь надо отдать им должное, так это сократить разрыв в счете до пяти очков.

Кроме Кевина Тиггса, в составе Говерлы можно выделить Эрика Колмена, на счету которого 18 очков, 7 подборов и 4 передачи, а также капитана Медведей Данте Свонсон, который, как всегда, был полезен и в атаке, и в защите, отличившись 13 очками, 5 подборами и 4 передачами.

А самым эффективным игроком встречи стал центровой гостей Владан Вукославлевич, завершивший игру с 20 очками и 16 подборами в активе. 14 очков львовской команде принес Лэнс Харрис, 10 очков - Павел Ревзин, который только что вернулся на паркет после травмы.

БК Одесса - БК Ферро-ЗНТУ (Запорожье) 102:99

Плеймейкер Одессы Вилли Дин установил личный рекорд результативности в нынешнем сезоне, проведя отличный матч против Ферро. Обе команды порадовали зрителей не только волей к победе и самоотверженной борьбой, но и скоростным результативным баскетболом с целым рядом эффектных моментов, однако победу со счетом 102-99 праздновали хозяева.

Стартовый спурт гостей, которых за собой повел Рэнди Калпеппер, уже в первой четверти отметившись 12 очками, едва не поразил Одессу. Однако постепенно подопечные Олега Юшкина выровняли игру и ликвидировали разницу в счете, которая в начале игры составляла -14. Заключительные минуты первой половины, которая завершилась со счетом 44-47 в пользу Ферро, прошли в равной борьбе. И именно меткий бросок Рэнди Калпеппера, получившего 21 очко, установил счет, при котором команды отправились на большой перерыв.

После того как Артем Буцкий уже в начале третьей четверти получил четвертый персональный фол, задача гостей существенно осложнилась. Кроме того, наконец свободнее стал чувствовать себя на площадке центровой Одессы Шон Кинг, который в первой половине принес своей команде лишь 6 очков и не собрал ни одного отскока. А великолепная игра Вилли Дина и Джастина Лава, а также невероятные трехочковые броски Ростислава Кривича позволили Акулам в начале заключительной четверти повести в счете +10. Несмотря на все усилия, запорожская команда, которая за перебора фолов за неполных четыре минуты до конца потеряла Артема Буцкого, так и не сумела вернуть себе инициативу, потерпев четвертую подряд поражения.

Настоящим украшением матча стала дуэль между лидерами команд Вилли Дином и Рэнди Калпеппером, победителем из которой вышел плеймейкер Акул - на его счету 29 очков, 4 подбора и 4 передачи. Шон Кинг, который во второй половине существенно улучшил свои показатели, завершил игру с 22 очками, 8 подборами и 4 передачами. 15 очков на счету Ростислава Кривича, 11 очков и 6 подборов - Джастина Лава.

Рэнди Калпеппер получил 27 очков и 4 раза ассистировал партнерам. Кроме него, в составе Ферро можно выделить Ричарда Гуинна, который отметился дабл-даблом (22 очка + 11 подборов), Майка Дэвиса и Георгия Кондрусевича (у обоих - по 16 очков), а также Джереми Шаппел, ставшего автором 10 очков и 7 передач.

БК Кривбассбаскет (Кривой Рог) - БК Киев 86:80

Джеймс Флоренс и Элвин Сноу, получив ровно половину общекомандных очков на двоих, принесли Кривбассбаскету вторую победу в сезоне, на этот раз над Киевом со счетом 86:80.

Киев, самым активным игроком которого в стартовые минуты стал Руслан Отверченко, попытался захватить инициативу уже в дебюте поединка, и к концу первой четверти преимущество гостей достигло 13 очков. Однако Джеймс Флоренс, который, похоже, полностью акклиматизировался в Кривом Роге, приложил максимум усилий, чтобы отыграть отставание еще до большого перерыва. И американскому защитнику, который в течение двух первых четвертей отметился 15 очками, это почти удалось, ведь на большой перерыв команды ушли при счете 41:43 в пользу Киева.

И именно Джеймс Флоренс стал инициатором рывка в третьей четверти, благодаря которому Кривбассбаскет вышел вперед. Американца точными бросками поддержали украинские ветераны Виктор Кондратовец и Дмитрий Кораблев, а ближе к финальной сирене - соотечественник Элвин Сноу. Захватив инициативу, хозяева, даже несмотря на то, что доигрывали без пары "больших" Дьяпа - Дэвис, сумели удержать победный для себя разницу в счете.

Джеймс Флоренс завершил матч, имея на своем счету 22 очка, 8 передач и 4 подбора, Элвин Сноу - 21 очко и 8 подборов. Дабл-даблом отметился Брайан Дэвис: 15 очков + 11 подборов. Кроме того, став автором 7 блок-шотов, он едва не повторил рекорд сезона, принадлежащего Дэниел МакКлинток. На счету Далибор Дьяпы 12 очков и 6 подборов, Дмитрия Кораблева - 11 очков.

Самым результативным игроком Киева»стал Владислав Подолян, который записал на свой счет 18 очков и 5 подборов. Близким к трипл-дабл был Гарри Эрвин - в его активе 17 очков, 9 передач и 9 подборов. Вернон Гудридж отметился дабл-даблом: 17 очков + 10 подборов + 5 блок-шотов. 11 очков столичной команде принес Руслан Отверченко.

 

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: баскетболБудивельникСуперлигаФерро-ЗНТУБК ДонецкБК КиевБК Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...