ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лихтенштейн подсобил России

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2005, 14:53
0
4

Пока жители столицы Украины наслаждались в среду решающими матчами мемориала Валерия Лобановского, в Европе проходили игры отборочного турнира чемпионата мира 2006 года.

Во второй группе, лидером которой является сборная Украины, команда Грузии на выезде с минимальной разницей обыграла сборную Казахстана (1:2). Победу своей команде обеспечил бывший форвард донецкого "Металлурга", а ныне игрок "Алании" Георгий Деметрадзе, который отметился в этом поединке дублем. Впрочем, на расстановку команд этот результат никак не повлиял: казахи, не набравшие в отборочном цикле ни одного очка, уверенно сохраняют статус аутсайдера, а грузины с восемью очками занимают предпоследнее место в группе. Стоит отметить, что ближайший матч квалификационного турнира подопечные Олега Блохина проведут именно против грузинской сборной. Поединок состоится третьего сентября в Грузии.

Наиболее интересными, с точки зрения борьбы за путевку на Мундиаль, стали поединки в третьей группе. Сборная Латвии, хотя и не сотворила сенсации, прилично испортила настроение наставнику сборной России Юрию Семину. Забив быстрый гол (отличился Виталий Астафьев) латыши удерживали преимущество в один мяч чуть менее 20 минут. Еще в первом тайме Андрею Аршавину удалось восстановить равновесие в счете, однако на большее россиян не хватило (1:1), хотя опасных моментов у ворот Александра Колинько было - хоть отбавляй. Потеряв два очка в Риге, сборная России так и осталась на третьей позиции, имея преимущество над латышами в 1 очко, а также игру в запасе. Положение россиян могло стать катастрофическим, если бы не "засуха" в Вадуце, где сборная Лихтенштейна лишила команду Словакии уйти в отрыв (0:0). Теперь в активе словаков 18 очков - на три больше, нежели у россиян, однако последние провели на одну игру меньше. Таким образом подопечные Юрия Семина сохраняют неплохие шансы зацепиться за второе место, предполагающее стыковые матчи. Лидерство же в группе удерживают португальцы, в активе которых 20 пунктов.

В первой отборочной группе румынский форвард Адриан Муту, впервые за 11 месяцев отметился за национальную сборную. Два гола нападающего "Ювентуса", пропустившего прошлый сезон из-за проблем с наркотиками [и как следствие - дисквалификации], помогли его команде отпраздновать победу над сборной Андорры (2:0). В этой же группе сборная Финляндии на выезде всухую обыграла команду Македонии (0:3). Впрочем, главными претендентами за право сыграть на чемпионате мира в Германии в этой группе по-прежнему остаются сборные Голландии и Чехии.

Один матч в среду состоялся в четвертой группе: Кипр разбил островитян с Фаррер (3:0), улучшив свой очковый результат, но отнюдь не турнирное положение. Фарреры остались на дне таблицы, а Кипр занимает строчку выше.


Статистику всех матчей игрового дня, а также турнирное положение команд вы можете посмотреть на сайте uaSport.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...