ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Побоище. Игроки Беркута и Гайдамаков установили рекорд ПЛХ по числу штрафных минут

22 ноября 2011, 16:40
0
14
Побоище. Игроки Беркута и Гайдамаков установили рекорд ПЛХ по числу штрафных минут
Фото: ХК Беркут
Игроки Беркута и Гайдамаков установили рекорд ПЛХ по числу штрафных минут

Во время поединка 19-го тура Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ), который прошел 19 ноября, игроки киевского Беркута и Винницких Гайдамаков установили рекорд чемпионата по числу штрафных минут.

Всего на льду в тот день было семь драк. При этом игроки обеих команд суммарно получили 258 минут штрафа. Из них 133 на счету хоккеистов Гайдамаков, а 125 – Беркута.

ВИДЕО: Игроки Беркута и Гайдамаков устроили побоище на льду

"Драки – это неотъемлемая часть хоккея, но они должны быть честными – когда два парня хотят выяснить отношения с помощью кулаков, это их право. Я не знаю, с чего началась первая драка, когда Тарас Бега решил выяснить отношения с игроком соперника. К сожалению, потом с нашей стороны была нечестная драка у Васильева: Борисенко не хотел драться, но Никита все равно начал избивать нашего экс-форварда – так не делается. Но точкой кипения стал эпизод, когда игрок Гайдамаков ударил Елисеенко. Это, по сути, и стало толчком к массовым разборкам на льду. Ведь игрок Гайдамаков специально шел на то, чтобы покалечить нашего нападающего. Поэтому и последовала ответная реакция моей команды. Думаю, хоккеист, который это сделал (прим. – Руслан Султанов) – теперь он должен понимать, что он самый что ни есть принципиальный соперник для хоккейного клуба Беркут", - прокомментировал произошедшее на льду наставник столичной команды Дмитрий Марковский.

При этом не стал винить команду соперника, а лишь одного игрока.

"Я думаю, что он сам должен это понимать, и на каждой нашей встрече должен быть готовым к «теплому» приему. Специально калечить лидеров соперника – такое во всех лигах помнят. В NHL только представь, что могли бы сделать с игроком, если б тот специально покалечил Овечкина или Гончара. Понятное дело, что ПХЛ – это не NHL, а Елисеенко – не Овечкин, но Беркут - один из лидеров чемпионата Украины, а Елисеенко сыграл за нас три встречи – и в каждой набрал очки. В дальнейшем он станет одним из лидеров команды, это очевидно. И так грубо против него играть – зачем?! На какую реакцию от нас рассчитывали?!" - задался вопросом он. 

Сама встреча закончилась уверенной победой Беркута со счетом 6:1. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ПХЛХК Беркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...