ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Суперлига: Николаев сразится с Донецком, Азовмаш примет Химик

26 ноября 2011, 09:30
0
11
Суперлига: Николаев сразится с Донецком, Азовмаш примет Химик
Фото: Суперлига
Мариуполец Дэниэл Юинг может вернуться на паркет в матче с Химиком

В субботу, 26 ноября, в рамках украинской баскетбольной Суперлиги пройдут три поединка.

МБК Николаев - БК Донецк

Винсент Хантер, благодаря которому Николаеву удалось одержать убедительную победу над Киевом, прервав череду поражений, - лучший ребаундер и второй по эффективности игрок Корабелов. Угрозу для любого соперника составляют и Родни Грин, и Дэниел МакКлинток, и Игорь Кривич, чьи меткие трехочковые остаются серьезным оружием в арсенале хозяев.

Однако в ближайшем матче на подопечных Валентина Берестнева ожидает грозный соперник в лице Донецка, который будет стремиться взять реванш за поражение в первом круге. Тогда, напомним, Николаев обыграл Тигров в Донецке со счетом 94-90.

Винсент Хантер в той встрече отметился дабл-даблом (14 очков + 11 подборов), а самым результативным игроком встречи стал Родни Грин, записавший на свой счет 26 очков. Лучшим в составе Донецка был Рамел Карри, хотя его 21 очко, 7 подборов и 5 передач не спасли команду от поражения. Однако в игре с Николаевом американский плеймейкер участвовать не будет из-за травмы плеча, которую он получил в поединке Еврокубка против Гравелина.

Отметим, что именно матч Николаев - Донецк откроет второй круг чемпионата Суперлиги сезона 2011-2012 гг.

Начало матча в 16:00.

БК Азовмаш (Мариуполь) - БК Химик (Южный)

В матче с Химиком мариупольцы снова будут вынуждены обойтись без трех ведущих исполнителей: Алексея Печерова, Артура Дроздова и Радослава Ранчика. Поэтому другие украинские игроки Азовмаша, как и в поединке с Черкасскими Мавпами, должны получить достаточно игрового времени. Кроме того, наверное, сыграет Дэниел Юинг, который в игре против черкассцев на паркете не появлялся.

Для мариупольцев эта встреча будет уже пятой за девять суток, и игрой против южненцев подопечные Ацо Петровича завершат цикл поединков через день. Зато Химик за аналогичный период провел две встречи: в гостях обыграл Николаев, а во вторник в рамках Еврочелленджа одержал выездную победу в Венгрии.

В регулярном чемпионате Суперлиги обе команды располагаются в верхней части турнирной таблицы. Азовмаш идет вторым, а Химик - шестым. Напомним, что встреча этих команд в первом круге завершилась достаточно уверенной победой Химика. Тогда команда Дарко Руссо с первых минут игры захватила инициативу и уже до перерыва оформила преимущество в 21 очко, завершив матч со счетом 86:70 в свою пользу.

Начало матча в 18.00.
 
БК Одесса - БК Днепр-АЗОТ (Днепродзержинск)
 

Шон Кинг стал лучшим игроком матча первого круга Одесса - Днепр-АЗОТ, отметившись в той игре дабл-даблом и 30 баллами рейтинга эффективности. Напомним, что Акулы одержали довольно убедительную выездную победу со счетом 81-72.

Однако на этот раз в Одессу едет обновленный Днепр-АЗОТ, который после отставки Игоря Чигринова возглавил Дональдас Кайрис. Возможно появление на паркете уже в субботнем матче и двух новичков днепродзержинской команды - Леонида Стефанишина и Майкла Данигена, который призван компенсировать Днепр-АЗОТу потерю Майка Фрейзера и помочь Владимиру Оптовом под кольцами.

Накануне первой игры второго круга чемпионата Суперлиги оба наставника команд дали свои комментарии.

Главный тренер БК ДнепрАЗОТ Дональдас Кайрис "Посмотрел пока только короткое видео про Одессу. Знаю, что ведущими игроками команды являются Кинг и Дин. Наш соперник - очень быстрая команда, они рвутся вперед и в этом плане очень опасны. Относительно других аспектов, то еще придется смотреть и готовиться; времени мало, но подготовиться нужно".

Главный тренер БК Одесса Олег Юшкин: "Команда гостей, как мне кажется, выходит из кризиса. В пользу этого свидетельствует и их последняя игра с Азовмашем. Они проиграли лишь в напряженной концовке. У них новый тренер Дональдас Кайрис, имеющий опыт работы в Евролиге. Это о многом говорит. Также они подписали Майкла Данигена, нового центрового, который хорошо выглядел в прошлом году в Балтийской лиге. Да и украинские игроки почти все оставшиеся с прошлого года, плюс Стефанишин усилил команду. Можно сказать, что команда непростая. Ну а мы, как всегда, дома играем только на победу".

Начало матча в 18.00

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: баскетболСуперлигаБК ДонецкБК Азовмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...