ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Континентальный кубок: Рубин одержал волевую победу над Металургсом

26 ноября 2011, 17:27
0
15
Континентальный кубок: Рубин одержал волевую победу над Металургсом
Фото: ХК Донбасс
Рубин все-таки успел дожать Металургс

В субботу, 26 ноября, на льду арены Дружба в Донецке чемпион ВХЛ России тюменский Рубин в своем матче 2-го тура полуфинального группового турнира Континентального кубка по хоккею со счетом 4:3 переиграл чемпиона Латвии Металургс из Лиепаи.

Рубин (Тюмень, Россия) - Металургс (Лиепая, Латвия) - 4:3 (0:1; 3:2; 1:0)

26 ноября 2011 года. г. Донецк. Арена Дружба

Шайбы:  0:1 - Калнс (Забинс) - 16:40; 0:2 - Веренис (Страупе) - 22:53; 1:2 - Васильев (Жмаев, Семин) - 29:41; 1:3 - Мицкевичс (Скворцов) - 35:42 в большинстве; 2:3 - Жмаев (Коробов) - 38:30; 3:3 - Корсунов (Стасюк) - 39:46; 4:3 - Безруков - 59:23 в большинстве

Рубин: Судницын - Попов, Корсунов, Коробов, Севостьянов, Гусев, Васильев, А Ячменев, Волошенко, Стасюк, Семин, Трифонов, Галанов, Жмаев, Безруков, Хайдаров, Зимин, Горшков, Журиков, Незнамов, Д.Ячменев

Металургс: Журковс - Лепиньш, Фелдманис, Алисаускас, Сиксна, Бранцис, Зелтинс, Забинс, Скорковс, Янсонс, Веренис, Деметерс, Воронинс, Гиптерс, Страупе, Берзиньш, Алкснис, Тилла, Калнс, Микевичс, Баярунс 

Натиск россиян

Первые минуты матча латыши начали очень активно и провели на ворота Судницына несколько интересных атак, с которыми игроки  Рубина довольно легко справились. Ближе к середине первого периода, после удаления Алешаускаса, зрители Арены Дружба увидели в деле голкипера Металлургов Журковса, который справился с несколькими опасными бросками тюменцев.

Сюрприз от латышей

Обменявшись любезностями в виде нескольких не реализованных отрезков в формате 5 на 4, соперники несколько сбавили обороты, но "взрыв" со стороны Калнса, который выкатил на одного защитника и точно бросил в правый от Судницына угол ворот, был действительно неожиданным.  Чемпион Латвии повел 1:0.

Еще один сюрприз

Ответный ход россиян в начале второго периода был вполне прогнозируем и тюменцы пошли вперед, но счет на табло изменился не их пользу. Бросок Верениса стал для вратаря Рубина из разряда не берущихся. Лишь спустя полчаса после начала матча россияне смогли распечатать ворота Журковса.

Игра в догонялки

Жмаев прорвался вдоль борта и вывел Васильева на бросок, который хоккеист Рубина исполнил безупречно. После этого начался настоящий голевой пир. На шайбу Мицкевичса, тюменцы ответили двумя точными бросками Жмаева и Корсунова, за 14 секунд до сирены на второй перерыв, сравняв счет.

Победа на флажке

В третьем периоде обе команды были близки, чтобы выйти вперед, но лишь за 37 секунд до конца основного времени матча Безруков смог вырвать победу для Рубина, реализовав большинство.

6 vs 0

Чемпион ВХЛ после второй игры на Континентальном Кубке набирает 6 очков, и претендует на победу в полуфинале. Чемпион Латвии с нулем баллов потерял все шансы попасть в Финал четырех.

Матч ХК Донбасс (Донецк, Украина) - Краковия (Краков, Польша) начнется в 18:30.

Прямую трансляцию поединка смотрите на Первом национальном телеканале.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ХК ДонбассКонтинентальный Кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...