ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хитцфельд: "Динамо" – это одна из ключевых команд в Европе

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 17:06
0
5

Известный немецкий футбольный специалист Оттмар Хитцфельд провел в Киеве два дня, обсуждая с президентом "Динамо" Игорем Суркисом возможность занять пост главного тренера легендарного украинского клуба.

Как сообщает пресс-служба вице-чемпиона Украины, Игорь Суркис остается верен поставленной им перед собой цели и планомерно ведет поиск нового тренера, способного вывести его клуб на самый высокий уровень. В списке, который лежит на столе у президента "Динамо", имя экс-тренера мюнхенской "Баварии" занимает едва ли не первое место.

Сегодня Оттмар Хитцфельд провёл в динамовском офисе более трех часов. За это время он успел увидеть внутренние помещения, раздевалки игроков, трибуны для зрителей, выйти на поле и оценить качество нового травяного покрытия стадиона имени Валерия Лобановского.

Большая часть визита, тем не менее, была отведена для переговоров, которые проходили в строго конфиденциальной обстановке. Однако их содержание и Игорь Суркис и Оттмар Хитцфельд прокомментировали журналистам клубной пресс-службы, ответив на их вопросы:

- Господин Хитцфельд, насколько для Вас стал неожиданным приезд в Киев?

- Я откликнулся на приглашение от руководства "Динамо". В Киеве мне уже приходилось бывать, здесь проходили матчи с участием команды, которую я возглавлял как тренер (апрель 1999 года, Динамо – Бавария, ½ ЛЧ, 3:3; март 2000 года 2-й групповой турнир ЛЧ, 2:0. - примеч. ред.). Выходит, что Киев я немного знаю. Теперь буду знать чуть больше. Но, главное, мне выпала возможность гораздо ближе познакомиться с "Динамо" Киев.

- Ранее Вам довелось работать с командами, которые можно было бы назвать "тяжеловесами". Вас не смущает то, что киевское Динамо рядом с ними выглядит несколько "легче"?

- По моему мнению "Динамо", – это одна из ключевых команд в Европе, которая находится в верхней части рейтинга и середняком считаться не может. Всем известно, что в становлении клуба большая заслуга принадлежит великому тренеру господину Лобановскому. Все что я здесь увидел, мне очень понравилось: и инфраструктура клуба и все то, что олицетворяет собой киевское "Динамо".

- Как Вам представляется, г-н Хитцфельд, дальнейшее развитие переговоров с президентом "Динамо" г-ном Суркисом?

- Мы лично познакомились с господином Суркисом, имели с ним продолжительную и содержательную беседу. Я смог своими глазами увидеть то, что господин Суркис сделал для "Динамо". В нашем разговоре точка еще не поставлена. Думаю, что он будет иметь продолжение.

О том, как оценивает результат своей встречи с немецким тренером президент "Динамо" Игорь Суркис сказал следующее:

- Я не хочу, чтобы кто-нибудь подумал, что господин Хитцфельд дал добро возглавить команду "Динамо". Мы находимся в начальной стадии переговоров. Мне нравится профессиональные подходы господина Хитцфельда. Я прекрасно понимаю, что в разгар сезона уважающий себя тренер не возьмет команду, которую он не готовил.

Мы продолжим наши переговоры и обсудим возможности его работы в "Динамо" – в качестве тренера или, скажем, консультанта. Разговаривая с г-ном Хитцфельдом, я понял, что он еще сам сомневается, возвращаться ему или нет на тренерский мостик.

Ведь, по его словам, он сейчас работает у себя в Германии над очень интересным телевизионным проектом. Вот почему я тем более благодарен г-ну Хитцфельду за то, что он нашел время и возможность приехал в Украину.

У него, безусловно, есть чему поучиться – это я успел понять из бесед с ним. Я надеюсь, что наши дальнейшие переговоры с г-ном Хитцфельдом будут такими же плодотворными. Но последнее слово, конечно, остается за ним.

Еще один претендент

Как уже сообщалось, сегодня утром президент "Динамо" Игорь Суркис провел заключительную встречу с еще одним претендентом на пост главного тренера команды - Хавьером Клементе.

Испанский футбольный специалист провел в Киеве почти неделю, познакомился с клубом и его инфраструктурой, присутствовал на матчах Международного турнира памяти Валерия Лобановского, а также воскресном выездном поединке "Динамо" против полтавской "Ворсклы".

Все увиденное произвело на г-на Клементе благоприятное впечатление, заявляет пресс-служба киевского клуба. Обе стороны приняли решение поддерживать двусторонние контакты в соответствии с дальнейшим развитием ситуации.

Сегодня Хавьер Клементе вылетел домой в Испанию.

По материалам пресс-службы "Динамо" (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...