ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россияне пытались подкупить латвийских футболистов

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 12:20
0
5

Латвийским футболистам предлагали деньги, чтобы они проиграли в квалификационном матче Чемпионата мира по футболу 2006 года против сборной России. Об этом сказал в интервью Sporta Avize, которое было опубликовано во вторник, 23 августа, капитан сборной Латвии Виталий Астафьев.

"Это был подкуп со стороны России - они предлагали деньги, чтобы мы эту игру проиграли", - утверждает Астафьев, который в матче с Россией забил единственный год в ворота россиян (мачт закончился со счетом 1:1).

"Могу сказать только то, что деньги предлагались и руководству Латвийской федерации футбола, и отдельным игрокам, с которыми связывались представители российской стороны".

"Предлагаемые суммы были впечатляющими. В некоторых чемпионатах такое существует, - продолжает Астафьев. - В сборной Латвии таких прецедентов не было, и я уверен, что мы и впредь будем определять результат игры только на поле. Нынешнее поколение играет в футбол честно".

Как уже сообщалось, ничья в матче с Латвией могла перечеркнуть все надежды сборной России на поездку на ЧМ-2006 в Германию. Однако на руку россиянам неожиданно сыграла сборная Лихтенштейна, которая смогла выстоять в матче со сборной Словакии – главным конкурентом России (0:0).

Теперь в активе словаков 18 очков - на три больше, нежели у россиян, однако последние провели на одну игру меньше. Таким образом подопечные Юрия Семина сохраняют неплохие шансы зацепиться за второе место, предполагающее стыковые матчи. Лидерство же в группе удерживают португальцы, в активе которых 20 пунктов.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...