ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Легендарный велогонщик оказался в центре скандала

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 августа 2005, 15:13
0
4

Французская спортивная газета L"Equipe на днях опубликовала сенсационное сообщение о том, что легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг, семь раз выигрывавший "Тур де Франс", в прошлом якобы употреблял запрещенные препараты.

По информации издания в 1999 году Лэнс Армстронг использовал запрещенный кровяной допинг EPO (эритропоэтин), повышающий выносливость организма.

Сам 33-летний Армстронг, который является настоящим живым идолом современного велоспорта, отрицает тот факт, что он когда-либо использовал стимулирующие препараты.

"Я лишь повторю то, что говорил много раз: я никогда не употреблял стимуляторы", - заявил велогонщик.

В своей статье журналист L"Equipe утверждает, что получил доступ к официальным документам допинг-лаборатории, в которых зафиксировано, что в организме Армстронга обнаружены следы эритропоэтина.

Отметим, что для миллионов поклонников и спортсменов Лэнс Армстронг остается кумиром. В конце 90-х у спортсмена обнаружили рак, однако вопреки прогнозам медиков он смог не только побороть недуг, но и вернуться в большой спорт. В этом году американский велогонщик в седьмой раз выиграл самую престижную велогонку на планете - "Тур де Франс". На сегодняшний день это достижение является уникальным в истории велоспорта и вероятность того, что в ближайшие годы кому-то удастся побить этот рекорд крайне мала. Стоит добавить, что нынешняя "Большая петля" стала последней в карьере Лэнса Армстронга, поскольку в этом году он планирует завершить карьеру профессионального велогонщика.


По материалам BBC News, СЭ-Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...