ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия осталась без Лиги чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 августа 2005, 16:49
0
12

В предпоследний игровой день квалификации Лиги чемпионов действующий обладатель самого престижного клубного трофея Европы "Ливерпуль", несмотря на поражение от болгарского ЦСКА, завоевал путевку в групповой турнир. Московскому "Локомотиву" этого сделать не удалось.

В групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА не будет участника из России, так как московский "Локомотив" уступил в ответном матче венскому "Рапиду" со счетом 0:1.

Хозяева владели преимуществом и создали больше опасных моментов, однако единственный гол провели австрийцы, которые и вышли в групповую стадию турнира. Поединок в Австрии закончился вничью - 1:1, а потому основной задачей "Локо" было сохранить в неприкосновенности свои ворота, чего "железнодорожникам" сделать не удалось.

За пять минут до истечения основного времени Штеффен Хофманн подал угловой, и защитники "Локо" не смогли помешать Йозефу Валаховичу выиграть верховую борьбу на ближнем углу вратарской. Мяч чиркнул по голове игрока обороны "Рапида" и влетел в дальний угол ворот хозяев. Игроки "Локомотива" были настолько шокированы этим голом, что в оставшееся время не создали ни одного опасного момента.

"Это очень обидный для нас результат, но виноваты мы сами, - сказал тренер "Локомотива" Владимир Эштреков. - Игра получилась боевой, только вот реализация с нашей стороны оставляла желать лучшего. Но жизнь продолжается, будем готовиться к участию в Кубке УЕФА и стремиться к победе в чемпионате России".

Действующий обладатель Кубка чемпионов "Ливерпуль", которому в пятницу предстоит сыграть матч за Суперкубок УЕФА с московским ЦСКА, в ответной игре с софийскими армейцами потерпел поражение с минимальным счетом, однако победа в первом матче с перевесом в два мяча гарантировала подопечным Рафаэля Бенитеса место в групповом турнире.

Стоит отметить и внушительную победу открытия нынешнего евросезона - швейцарского "Тюна". Выбив из борьбы за путевку в Лигу чемпионов киевское "Динамо", "Тюн" добился победы в первом матче над шведским "Мальме", а в ответной игре на своем поле разгромил соперника со счетом 3:0.

Единственный украинский клуб, который пока еще сохраняет шансы пробиться в групповой турнир, донецкий "Шахтер" повторный матч квалификации сыграет в среду, 24 августа на домашнем стадионе миланского "Интера" "Джузеппе Меацца". Первый матч горняки проиграли со счетом 0:2.

Со всеми результатами матчей вторника вы можете ознакомиться на сайте uaSport.net.


По материалам UEFA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...