ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Интер" выбил "Шахтер"

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 09:29
0
5

"Интернационале" вышел в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, хотя не смог переиграть донецкий "Шахтер" на пустом стадионе "Джузеппе Меацца" в Милане – 1:1.

Победив в Донецке - 2:0, "Интер" не показал той же острой игры, тем более что этот матч проходил без зрителей. В качестве наказания за беспорядки на игре 1/4 финала прошлой Лиги чемпионов с "Миланом" арена еще три европейских матча будет удручать футболистов пустыми трибунами.

Две тысячи поклонников "неро-адзурри" все же пришли болеть за свою команду к стадиону, где был установлен большой экран, и их крики были слышны даже на поле. Горняк Элано на 25-й минуте отыграл гол Альваро Рекобы, и "Шахтер", добившись почетной ничьей, подойдет к жеребьевке первого раунда Кубка УЕФА с высоко поднятой головой.

Как и две недели назад, горняки начали матч более активно. Разван Рац пасом по низу нашел в штрафной забытого защитниками Элано, однако тот из убойной позиции запустил мяч рядом со штангой. Расплата последовала незамедлительно: на 12-й минуте Рекоба ударом с линии штрафной переиграл голкипера украинцев Яна Лаштувку. В середине первого тайма Чиприану Марике потребовалась медицинская помощь после столкновения с Марко Матерацци.

Однако вскоре румынский нападающий отыгрался на своем опекуне. Матерацци не смог помешать Марике пройти в штрафную и выдать отменный пас на вновь никем не прикрытого Элано, который на сей раз не промахнулся - 1:1. Подопечные Мирчи Луческу стали действовать увереннее, но Рекоба напомнил им, кто хозяин на этом поле, создав два опаснейших момента. Сначала уругваец нанес мощный удар со штрафного - Лаштувка отбил мяч кулаками, а затем с близкого расстояния немного не попал в ворота.

В перерыве Давид Писарро заменил Хуана Себастьяна Верона, а "Шахтер" в свою очередь продолжал давить. На 47-й минуте Элано едва во второй раз не застал Жулио Сезара врасплох, пробив рядом со штангой. Вскоре бразильскому голкиперу пришлось вступить в игру, чтобы отразить удар Раца с лета.

Лаштувка тоже не стоял без дела. Чешский вратарь дважды не дал отличиться Сантьяго Солари, а на 60-й минуте под опасный выстрел Адриано смело бросился защитник "Шахтера". Шесть минут спустя Адриано попытал счастья еще раз - Лаштувка в акробатическом прыжке снова спас свои ворота.

Ближе к концу матча гости "подсели", а "Интер" сбил темп и спокойно довел дело до победы по сумме двух встреч. В ходе жеребьевки, которая состоится в четверг в Монако, "Интер" будет посеян в первую корзину.

По материалам УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...