ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Капитан латышей извинился перед сборной России и РФС

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 16:39
0
6

Полузащитник казанского "Рубина" и капитан сборной Латвии Виталий Астафьев принес извинения Российскому футбольному союзу, игрокам и тренерам сборной России за слова, сказанные им в интервью.

Как уже сообщалось, Астафьев заявил после матча Латвия - Россия в интервью изданию Sporta Avize, что накануне этой игры латышской стороне предлагали деньги в обмен на поражение.

"Не мог предполагать, что неосторожные слова о слухах, которые ходили по Риге перед игрой с Россией, могут вызвать столь бурную реакцию. Сознаю, что этим невольно обидел РФС, тренеров и футболистов российской команды, и приношу им свои глубокие и искренние извинения", - сказал Астафьев.

На вопрос, действительно он говорил в своем интервью что-либо о подкупе, капитан сборной Латвии ответил: "Для начала стоит сказать, что Sporta Avize - газета на латышском языке и перевод моих слов на русский мог быть не самым точным. Во-вторых, и это главное, перед моим ответом нет вопроса, который был задан мне репортером. По-русски он звучал примерно так: "Вы знаете о слухах, которые ходили перед игрой по Риге? Все только и говорили о возможном подкупе футболистов Латвии".

"Я ответил, что мое поколение играет честно, а про эти слухи я знаю. И рассказал все, что слышал. В Риге действительно много говорили о том, что наша команда может проиграть по заказу. Естественно, до нас эти разговоры доходили, вызывая ярость. Мне следовало быть осторожнее, сначала думать, а потом говорить, тщательно выбирая слова. Однако после матча эмоции порой не позволяют адекватно оценить сказанное тобой. Мне искренне жаль, что несколько неосторожных фраз стали причиной вспыхнувших страстей. Надеюсь, что эмоции вскоре сойдут, а я буду правильно понят", - заявил Астафьев.

Генеральный секретарь Федерации футбола Латвии Янис Межецкис уже направил письмо президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко, в котором еще раз подтвердил, что в адрес Федерации или руководства сборной не поступали никакие предложения от какого-либо лица о денежном вознаграждении за намеренный проигрыш сопернику (сборной России).

"Нас очень огорчило невнимательное высказывание игрока по поводу слухов, на которые намекнул журналист, что привело ко всем известным последствиям и интерпретациям в средствах массовой информации. Опытнейший спортсмен, многолетний капитан сборной Виталий Астафьев (на его счету 115 матчей за сборную) уже выразил свои извинения в СМИ России и Латвии", - сказано в письме Межецкиса.

В послании отмечено также, что Федерация футбола Латвии и национальная сборная выражают надежду, что конфликт, который разгорелся в печати после интервью Астафьева, не отразится отрицательно на отношениях Латвии и России на уровне футбольных федераций, а также на спортивной карьере капитана сборной.

По материалам Динамомания, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...