ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Азовмаш побил ДнепрАЗОТ, Ферро справился с БК Киев

9 декабря 2011, 00:25
0
11
Азовмаш побил ДнепрАЗОТ, Ферро справился с БК Киев
Фото: Суперлига
Азовмаш обошел гостей

В четверг, 8 декабря, прошло два поединка украинской Суперлиги.

Замечательная игра задней линии мариупольцев в лице Дэниэла Юинга и Рикки Минарди решила судьбу матча между Азовмашем и ДнепрАЗОТом, который завершился со счетом 75-66 в пользу хозяев. Американский дуэт действовал ярко и результативно, добыв почти 2/3 командных очков.
 

Отметим и дебют в украинской Суперлиге новичка львов боснийского центрового Ратко Варды, который в свое время провел в Украине один сезон, и американского защитника Кларенса Джексона, призванного усилить заднюю линию ДнепрАЗОТа.
 

Захватив инициативу уже в дебюте поединка, Азовмаш, который из-за травм снова не досчитался целого ряда игроков, выиграл первую половину со счетом 40-29. В течение второй половины днепродзержинцы, которые продолжали делать ставку на свое главное оружие - трехочковые броски (10/26 целом за игру), осуществили несколько попыток переломить ход игры, однако подопечные Ацо Петровича сумели удержать добытое преимущество.
 

Рикки Минарди завершил матч с 25 очками, 8 подборами и 4 перехватами в активе. Дэниел Юинг, который продемонстрировал почти идеальный процент бросков из-за дуги и с линии штрафных, стал автором 23 очков и 5 подборов. 8 очков и 6 подборов записал на свой счет Игорь Зайцев.
 

Самым результативным игроком в составе ДнепрАЗОТа стал Стэнли Прингл - на его счету 15 очков и 5 передач. Новичок днепродзержинцев Кларенс Джексон отличился 11 очками, Сергей Горбенко - 9 очками.

В другом поединке дня Ферро-ЗНТУ одержал третью победу подряд.

Джереми Шаппел провел лучшую игру в сезоне, установив второй показатель Суперлиги по количеству баллов рейтинга эффективности, полученных в одной игре (38).
Джереми Шаппел провел лучшую игру в сезоне, установив второй показатель Суперлиги по количеству баллов рейтинга эффективности, полученных в одной игре (38), и сделав весомый вклад в третью подряд победу Ферро, на этот раз над БК Киев со счетом 86 -78.
 

Вездесущий американец успевал не только заниматься любимым делом, надежно отрабатывая в защите, но и шел к личному рекорду, реализовав в итоге 12/15 двухочковых бросков. Таким образом, он повторил достижение плеймейкера Одессы Вилли Дина.
 

Впрочем, захватить инициативу в игре, которая в первой четверти проходила в пользу Киева, запорожским баскетболистам удалось не сразу. Однако уже к большому перерыву преимущество подопечных Кирилла Большакова составляла восемь очков. По итогам третьей четверти она выросла еще на три пункта - 61-50. К чести Волков, они пытались переломить ход игры, в частности за минуту до финальной сирены Руслан Отверченко сократил разрыв в счете до четырех пунктов, но шансов развить успех хозяева сопернику не дали.
 

Всего на счету Джереми Шаппела 30 очков, 9 подборов и 5 перехватов. Рэнди Калпеппер поддержал партнера 17 очками и 4 передачами. Ричард Гуинн отметился 10 очками и 6 подборами. 5 очков и 11 собранных отскоков на свой счет записал Майкл Дэвис.
 

Руслан Отверченко принес Киеву 21 очко, реализовав 5/7 трехочковых бросков. Марио Остин стал автором 18 очков и 7 подборов. Деррик Зиммерман был близок к трипл-дабл - 11 очков + 10 передач + 8 подборов.

По материалам: Суперлига
ТЕГИ: АзовмашСуперлигаДнепрАзотФерро-ЗНТУБК Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...