ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФИФА и УЕФА начали расследование деятельности Абрамовича

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 08:41
0
7

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начинают новое расследование в отношении владельца лондонского "Челси", известного российского бизнесмена и губернатора Чукотки Романа Абрамовича.

Руководители ФИФА и УЕФА встретятся на следующей неделе, чтобы рассмотреть и проанализировать возможность финансовой связи между несколькими клубами.

Такая связь может угрожать честности и целостности игры, отмечают в этих организациях. Решение о проведении расследование было принято после опубликования в голландском журнале "Международный футбол" 14-страничной статьи, которая содержит данные о подробностях трансферных сделок "Челси" и связях с другими клубами.

В числе этих клубов фигурируют российский ЦСКА, голландский ПСВ, португальские "Порту" и "Бенфика" и бразильский "Коринтианс".

"Если существует какая-то финансовая связь, мы должны это выяснить, - заявил исполнительный директор УЕФА швед Ларс-Кристер Ульссон. – Мы проанализируем как эту статью, так и другую полученную нами информацию".

В прошлом году УЕФА уже вел расследование на предмет финансовой связи между "Челси" и ЦСКА, но не нашел нарушений правил.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...